суши

суши унаги с копченым угрем

Далее необходимо очистить и разделать угря. Поскольку эта рыба достаточно жесткая, ее нужно немного размягчить. Для этого угря помещают на несколько минут в микроволновку. Шкура с

ролл Филадельфия со свежим лососем

количества будет вполне достаточно. Затем небольшое количество риса, скатанного в шарик, смоченными в прохладной воде руками, мы должны равномерно распределить по водорослям

Хаяши вакаме

склеить. Для этого можно использовать пару зернышек риса. Затем просто наполняем полученные корзинки небольшим количеством чуки и подаем к столу с соевым соусом, васаби

Суши-кадзари Божья коровка

Далее этап посложнее. Нам нужно на половинке нори равномерно распределить немного риса, а в самом центре листа, сделать маленькую рисовую горку, которую необходимо накрыть

Роллы с тунцом, перьями зеленого лука и огурцом

Чтобы правильно приготовить рис, его необходимо промывать под струей проточной воды столько раз, сколько потребуется, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной и чистой

Прессованные суши

Затем следует еще один не очень толстый слой риса. Его прессуем, как и предыдущий. Сверху такой ролл можно покрыть слайсами соленого лосося. Вместо лосося готовый ролл можно

Оригинальные суши-лукошки

Это довольно необычный по своему внешнему виду рецепт, но как и традиционные роллы он очень вкусный, а приготовить такие лукошки сможет даже ребенок, поскольку здесь не нужно

Запеченный ролл с угрем под мидиями

листа водорослей выкладываем слой риса, посыпаем его обжаренными семенами кунжута. Далее водоросли переворачиваем и выкладываем начинку: сыр, нарезанные соломкой огурец, авокадо

Охинама чираши

эту массу руками, после чего выкладываем ее порционно в небольшие глубокие тарелочки – суши-оке. Посыпаем готовое блюдо белым кунжутом и порошком трески. Перед подачей

Норвежские суши темаки конвертики с двумя видами лосося и красной икрой

Смоченными в теплой воде руками, аккуратно распределяем суши-рис на половине листа нори. Начинку, всю, кроме икры, укладываем поверх риса по диагонали. После чего сворачиваем лист

Курица с горошком в томатном соусе

Порезать 4 куриных филе на маленькие кусочки. Подогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарить филе в течение 5 минут до золотистой корочки. Мелко покрошить

Мясной рулет

яйца отварить, лук очистить, измельчить, обжарить в масле. Мясо пропустить через мясорубку, добавить в фарш размоченный в молоке хлеб, 2 сырых яйца, 2 отварных мелко порезанных яйца

Жаркое из говядины с картофелем

Мелко нарезать лук, морковь, помидоры и перец, очищенный картофель нашинковать кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками. В глубокую сковороду положить все овощи, кроме картофеля, мясо, посолить

Скумбрия с сыром

кусочка на порцию. Кусочки рыбы соединить попарно, положив между ними по ломтику сыра и ветчины, скрепить деревянными шпажками, запанировать последовательно в муке, яйцах и сухарях

Жареный лосось с овощами

Филе лосося нарежьте на порционные куски и обжарьте на масле до готовности. Картофель нарежьте кубиками, морковь ? кружочками, лук и чеснок мелко нашинкуйте

Судак, фаршированный орехами и гранатом

судака разрежьте брюшко, выпотрошите, перерубите позвоночник у головы и хвоста и удалите кости. Из головы уберите жабры. Рыбу промойте, посолите, выдержите в холодильнике 30 минут

Манты с творогом

Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой

Манты по-казахски

Баранину, порубить мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль и хорошо перемешать. Нарезать мелкими

украинские вареники с творогом

Приготовьте стакан холодной воды. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца

Вареники с капустой по-украински

Для приготовления фарша необходимо рубленую квашеную капусту слегка потушить, добавив мелко нарезанную морковь и репчатый лук, обжаренных

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ

Разгореть духовку до 220 гр С. Положить капусту в миску, побрызгать оливковым маслом и посыпать специями. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Переложить соцветия на противень

МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ

Нагреть масло в сковороде, быстро обжарить чеснок. Добавить перец и баклажан, обжаривать на среднем огне в течение 8-10 мин, помешивая, до мягкости. Приправить солью и перцем

Креветки в сырном соусе

Грибы промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте, добавьте яичные желтки, тертый сыр, сухари, взбитые в пену белки, посолите и перемешайте

Котлета фаршированная

Сформовать котлеты, внутрь каждой вложив по ломтику сыра, смочить в яйцах, обвалять в крошках батона и обжарить на сливочном масле. Довести до готовности в духовке

Мидии с майонезом

Охлажденные мидии заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей, разложите в створки, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке

Морской жюльен из креветок и мидий

Приготовить белую жировую пассеровку ? смешать на горячей сковороде масло и муку в соотношении 1: 1. После ввести сливки и довести до консистенции густой сметаны, добавить соль и перец

Омар с соусом

мучного соуса муку всыпьте в небольшое количество разогретого масла и спассеруйте до светло-золотистого цвета, охладите, разведите бульоном и при помешивании проварите до загустения

Окунь по-домашнему

Рыбу очистить, промыть, натереть солью и оставить на 20 минут. Затем запанировать в муке и обжарить в разогретом до 160 °С масле до образования золотистой корочки

Раки вареные

кастрюлю налить воду на три четвертых объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, эстрагон, укроп, перец горошком, лавровый лист, налить воду и довести до кипения. После этого опустить

Макароны с крабовым соусом

Очищенный, порубленный репчатый лук, чеснок и тмин на 2 мин. припустить в вине. Добавить сок от шампиньонов, 1/8 л воды и довести до кипения. Крахмал взбить с желтком и сливками