Samsung представила конкурента для Nokia Lumia 1020

Категория: Новости Источник: wmpoweruser 7 комментариев

kZoom

Несмотря на серьезную конкуренцию в сегменте камерофонов, компания продолжает развивать линейку устройств Galaxy Zoom. Очередная новинка южнокорейского производителя своим внешним видом напомнит Nokia 808, однако по части аппаратной начинки и самого модуля для съемки сходств между ними, конечно же, нет.

Предыдущие камерофоны Samsung обладали, мягко говоря, внушительными габаритами и процессорами среднего уровня. С одной стороны, такие аппараты и смартфонами назвать было сложно, а с другой — и на роль фотокамеры они не особо тянули. В новеньком Galaxy K Zoom многие недостатки исправили, поэтому данная модель вполне может стать достойным конкурентом для лидирующего в своем сегменте Lumia 1020.

Камера Galaxy K Zoom получила выдвижной объектив с 10-кратным оптическим зумом, OIS и 20,7-мегапиксельную BSI CMOS-матрицу, гарантирующую высокое качество снимков даже в условиях низкой освещенности. По заявлениям производителя, достойные фотографии будут получаться даже в движении — никакой размытости и искажений. Дополнит такой «боекомплект» и ксеноновая вспышка, обеспечивающая более реалистичную цветопередачу.

Galaxy-K-zoom_Charcoal-Black_10

Учитывая неплохую начинку и действительно качественную, судя по заявленным параметрам, камеру, Galaxy K Zoom имеет все шансы потягаться c Lumia 1020. Правда, каким бы ни был результат, стоит понимать, что по части габаритов и самого веса корпуса финский аппарат явно превосходит своего более «упитанного» оппонента.

Samsung-Galaxy-K-Zoom-Lumia-1020

Характеристики Samsung Galaxy K Zoom:

  • 4,8-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 1280×720 пикселей (около 306 ppi) и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3;
  • 4-ядерный процессор Exynos 5260 с частотой 1,3 ГГц (Mali-T624);
  • 2 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной с возможностью расширения с помощью карт microSD до 64 Гб;
  • 20,7-мегапиксельная камера с автофокусом, 10-кратным зумом, оптическим стабилизатором изображения и ксеноновой вспышкой (+ светодиод для видео);
  • 2-мегапиксельная фронтальная камера;
  • модули: Wi-Fi 802.11 (a/b/g/n), Bluetooth 4.0, NFC, GPS, ГЛОНАСС;
  • аккумулятор емкостью 2 430 мАч;
  • габариты: 137,5×70,8×16,6 мм;
  • вес: 200 грамм.

В ближайшее время ждем сравнительного тестирования, где оба эти аппарата сойдутся лицом к лицу и выяснят, кто же из них имеет право называться обладателям лучшей мобильной камеры.

7 комментариев на «“Samsung представила конкурента для Nokia Lumia 1020”»

  1. Антон:

    Вспоминается анекдот про блондинку, которая спрашивала в магазине в чем разница между этим и этим телефоном, на что ей ответили — вот это айпод, а это фотоаппарат...

  2. Grigorash:

    Чего только не делают,а банальную выдвижную физическую клавиатуру хоть на одну модель,хоть на одном производителе сделать не могут!

  3. Grigorash:

    Даже банальную «дырку» для шнурка как по сговору все производители пеерстали делать!Или что,все перестали смартфоны ронять,тем более такие кирпичи?!

  4. Антон:

    пффф. да это не конкурент для люмии, это фигня.

  5. Михаил:

    А в 1020 есть дырка для шнурка, пользуясь постоянно перестал бояться уронить, труба всегда на страховке:)

  6. Constantine:

    Мне кажется как телефон не очень удобен, к тому же весит 200 грамм.

  7. ppppuuuuu:

    У lumia 1020 41 мегапикселей у samsung galaxy k zoom 20.Как они могут соперничать???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *