Qualcomm останется единственным поставщиком CPU для WP-смартфонов

Категория: Новости Источник: wmpoweruser Комментариев нет

Nokia-Lumia-820-Snapdragon-processor

С каждым новым апдейтом плиточная операционная система становится все более совершенной не только по части программных возможностей, но и в плане аппаратного обеспечения. Во многом это было достигнуто за счет тесного сотрудничества с компанией Qualcomm, которая, судя по всему, и дальше останется монополистом на рынке мобильных процессоров для WP-смартфонов.

Еще совсем недавно появлялись слухи о возможном запуске аппарата на Windows Phone 8 с CPU от Mediatek, однако уже сегодня подобные сведения были опровергнуты. В одном из интервью руководитель индийского подразделения Microsoft Винит Дюрани (Vineet Durani) заявил, что компания пока просто не намерена сотрудничать с иными поставщиками чипсетов. По его мнению, Qualcomm полностью удовлетворяет всем требованиям и в ближайшее время их партнерство выйдет на новый уровень.

Даже те производители, которые традиционно используют самые бюджетные чипсеты, теперь будут вынуждены сотрудничать именно с Qualcomm, если они, конечно, хотят выпускать устройства на Windows Phone 8. Дюрани отметил, что такая политика основывается на минимальных требованиях самой системы — Microsoft просто не приемлет установку Windows Phone 8 на аппараты с низкоуровневой начинкой. Иными словами, без выполнения определенных условий не удастся выпустить даже самый недорогой смартфон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *