HTC может выкупить индийский завод Nokia

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Комментариев нет

xBL09_NOKIA_1325368f.jpg.pagespeed.ic.CKSsqlZFrw

Похоже, что компании Microsoft не удалось урегулировать спорные вопросы в отношении индийского завода Nokia. Скорее всего, это подразделение попросту не будет учитываться при завершении сделки. После появления таких подробностей начали распространяться слухи, что выкупить данный центр производства мобильных устройств может тайваньская HTC, планирующая и дальше расширять свое влияние в странах Азии и Ближнего Востока.

Судя по предварительным данным, сделка Nokia и Microsoft будет завершена уже 25 апреля. Компаниям удалось достичь соглашения практически по всем вопросам, за исключением лишь индийского завода с налоговыми задолженностями. Некоторые источники утверждают, что вместо софтверной корпорации выкупить это подразделение может тайваньский гигант HTC.

Для Microsoft данный завод особой ценности не представляет, поскольку основным центром смартфонов станет Китай, как и в случае с большинством крупнейших производителей. Кроме того, останется еще и вьетнамское подразделение, которое после пополнения аппаратной базы сможет выпускать еще больше мобильных устройств (в основном Asha).

Также напоминаем, что теперь финское мобильное подразделение будет называться Microsoft Mobile, однако о ренейминге самих смартфонов пока ничего не сообщается. Не исключается вариант дальнейшего запуска обособленного бренда Lumia, который и станет основной движущей силой мобильной операционной системы Windows Phone.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *