суши

Охинама чираши

Охинама чираши – это непривычный для нас, рассыпной вид суши. Они очень популярны в Японии, но в наших ресторанах этот вид суши можно встретить нечасто. Вместе с тем, рецепт необычайно простой, а блюдо, как и все виды суши и роллов, бесподобно вкусный.

Итак, для приготовления рассыпных суши нам потребуется такой набор ингредиентов:

- 2 стакана вареного риса для суши

- столовая ложка слегка поджаренных белых кунжутных зерен

- полторы столовых ложки мелко нарезанного лосося, приготовленного на гриле

- столовая ложка грилированного морского угря (тоже мелко нарезать)

- чайная ложка измельченного маринованного имбиря

- половина столовой ложки порошка трески

- горсть измельченных маринованных шиитаке

- столовая ложка вареной или консервированной кукурузы.

Приготовление:

На подготовленную рабочую поверхность выкладываем все вышеперечисленные ингредиенты (кроме семян кунжута и порошка трески), тщательно, но очень аккуратно и нежно вымешиваем эту массу руками, после чего выкладываем ее порционно в небольшие глубокие тарелочки – суши-оке. Посыпаем готовое блюдо белым кунжутом и порошком трески. Перед подачей рассыпные суши можно украсить перьями зеленого лука, водорослями, икрой лосося или летючей рыбы, а также лепестками маринованного имбиря.

Использование статьи распространение, воспроизведение, передача, перевод, и др. ЗАПРЕЩЕНО