суши

Запеченный ролл с угрем под мидиями

Для приготовления горячих роллов нам потребуется следующий набор продуктов:

- листы нори

- вареный и заправленный рис

- авокадо

- сыр «Буко»

- копченый угорь

- белые семена кунжута

- мидии

- свежий огурец

- икра тобико

- японский майонез

Для начала нам необходимо приготовить обыкновенный унаги-ролл. Для этого на половинку листа водорослей выкладываем слой риса, посыпаем его обжаренными семенами кунжута. Далее водоросли переворачиваем и выкладываем начинку: сыр, нарезанные соломкой огурец, авокадо, угорь. Заворачиваем циновкой ролл и нарезаем его острым ножом на равные части.

Далее нам необходимо приготовить соус, в котором будут запекаться наши роллы. Для этого нам нужно отварить мидии, мелко их нарезать, смешать с икрой летючей рыбы, сыром, японским майонезом.

Для запекания роллов нам потребуется посуда для микроволновой печи. Выкладываем в нее приготовленные роллы с угрем, каждый кусочек обильно поливаем приготовленным соусом и отправляем в микроволновку в режиме гриль минут на 7 максимум.

Перед подачей перекладываем горячие роллы на порционные тарелки. При желании, можно немного сбрызнуть их унаги-соусом. Есть такие роллы нужно горячими.

Использование статьи распространение, воспроизведение, передача, перевод, и др. ЗАПРЕЩЕНО