суши

Оригинальные суши-лукошки

Это довольно необычный по своему внешнему виду рецепт, но как и традиционные роллы он очень вкусный, а приготовить такие лукошки сможет даже ребенок, поскольку здесь не нужно использовать циновку и крутить роллы, которые, надо сказать, не у всех получаются.

Итак, берем любые небольшие формочки. Здесь особых требований нет: подойдет даже маленькая крышечка или чашка для эспрессо, или половинка одноразового стаканчика. Внутрь подготовленной формы укладываем небольшое количество сваренного и заправленного риса, а по центру делаем пальцем небольшое углубление, в котором будет размещена начинка наших суши-лукошек. Затем лукошко следует аккуратно извлечь из формы, выложить на сервировочное блюдо или специальную дощечку для подачи суши.

Теперь начинка. Здесь все ограничивается только размахом полета фантазии повара. Это могут быть и мелко порубленные креветочки, и огурчик с лососем, и икра тобико. Словом, все, чего душа пожелает. Сверху суши-лукошки можно украсить небольшим количеством водорослей чука или перышками зеленого лука. Подаются лукошки как обычно с васаби, имбирем и соевым соусом.

Использование статьи распространение, воспроизведение, передача, перевод, и др. ЗАПРЕЩЕНО