суши

Прессованные суши

Для их приготовления необходим особый инвентарь – специальный деревянный прессовочный ящик оси бако. А ингредиенты для них мы берем самые обычные – это может быть любая рыба, авокадо, огурец, японский омлет и прочие, привычные для нас начинки роллов.

Итак, в подготовленный прессовочный ящик (его нужно выложить изнутри пленкой). Если вдруг пленки не оказалось под рукой, то оси бако можно предварительно вымочить в воде: так рис не будет к нему прилипать. Далее помещаем в оси бако кусочек нори – водорослей нужно отрезать столько, чтобы они полностью покрыли дно посуды. Поверх водорослей выкладываем слой риса, который, при помощи крышки, хорошенечко прессуем. Далее выкладываем слой начинки, например, кусочки авокадо и сыр «Филадельфия». Начинку крышкой придавливать не нужно. Затем следует еще один не очень толстый слой риса. Его прессуем, как и предыдущий. Сверху такой ролл можно покрыть слайсами соленого лосося. Вместо лосося готовый ролл можно украсить семенами кунжута или посыпать икрой летючей рыбы – все зависит только от фантазии повара. Вынимаем ролл на разделочную доску и нарезаем. Подаем как обычно с соевым соусом, имбирем и васаби.

Использование статьи распространение, воспроизведение, передача, перевод, и др. ЗАПРЕЩЕНО