суши

Роллы с тунцом, перьями зеленого лука и огурцом

Нам необходимы такие ингредиенты:

- водоросли нори

- рис для суши

- заправка для риса на основе уксуса

- зеленый лук

- тунец (можно взять консервированный)

- свежий огурчик

Чтобы правильно приготовить рис, его необходимо промывать под струей проточной воды столько раз, сколько потребуется, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной и чистой. Затем рис просушивается и варится в емкости с толстыми стенками (прекрасно подойдет эмалированная посуда) в пропорции 1:1,5 до полного испарения воды. Готовому рису нужно дать постоять минут 20, после чего переложить в другую посудину и, добавив заправку, очень тщательно перемешать.

Рыбу и огурец нужно нарезать тонкой соломкой.

Собираем ролл. Для этого на макису, обернутую пищевой пленкой, кладем нори (гладкой стороной вниз), быстрыми и четкими движениями распределяем по водорослям рис так, чтобы с одного края осталась полоска в 1 см. На середину водорослей выкладываем подготовленную начинку: нашу рыбку, огурчик, перья лука.

Сворачиваем ролл как обычно, слегка придавливая его макисой. Готовый ролл разрезаем острым ножом на 8 частей и подаем к столу.

Использование статьи распространение, воспроизведение, передача, перевод, и др. ЗАПРЕЩЕНО