суши

Суши-кадзари Божья коровка

Для их приготовления нам необходимо иметь:

- вареный рис для суши

- листы нори

- икра тобико

- васаби, имбирь, соевый соус

profvs63.ru

sherlockgame.ru

retk.ru

Все подобные роллы собираются, как конструктор. Сперва изготавливаются мелкие составляющие, из которых собирается ролл. В разрезанном виде такие роллы будут отображать какую либо картинку. В нашем случае, это божья коровка.

Итак, чтобы сделать тельце нашего жука, необходимо взять немного больше, чем половину листа водорослей (нарезать листы надо поперек перфорации), полукругом по центру нори выкладываем рис. При помощи циновки формируем ролл и разрезаем его на две равные части. Таким же способом нам нужно скрутить голову божьей коровки – в диаметре она должна быть не более 1 см, а его длина – половина обычного ролла. Для приготовления головы рис подкрашиваем черной икрой тобико.

Далее этап посложнее. Нам нужно на половинке нори равномерно распределить немного риса, а в самом центре листа, сделать маленькую рисовую горку, которую необходимо накрыть маленьким кусочком нори. На горку сверху выкладываем голову нашего будущего съедобного жука, по бокам которой кладем немного риса. На эту конструкцию кладем мини-роллы и сворачиваем кадазари-суши при помощи циновки.

Готовый ролл разрезаем на порции. Чтобы сделать пятнышки на теле божьей коровки, необходимо вырезать из листов нори небольшие кружочки. Для этого очень удобно использовать дырокол.

Подаем роллы с соевым соусом и васаби. Украшаем блюдо маринованным имбирем.

Использование статьи распространение, воспроизведение, передача, перевод, и др. ЗАПРЕЩЕНО