суши

Макароны с крабовым соусом

2 луковицы,

1 зубчик чеснока,

1 щепотка молотого тмина,

1/8 л белого вина,

1/4 банки консервированных шампиньонов,

1 ст. ложка без верха крахмала,

1 яичный желток,

1/8 л сливок,

125 г мяса крабов,

1 ч. ложка ароматических приправ,

немного острого перечного соуса или острого красного стручкового перца,

сок 1/2 лимона.

Очищенный, порубленный репчатый лук, чеснок и тмин на 2 мин. припустить в вине. Добавить сок от шампиньонов, 1/8 л воды и довести до кипения. Крахмал взбить с желтком и сливками и заправить бульон, но не кипятить (иначе свернется желток!). Добавить шампиньоны и крабов. Ввести ароматические приправы, острый соус и сок лимона. Крабовым соусом поливают макаронные изделия и сверху посыпают тертым пармезанским сыром.

Источник - femina.com.ua