суши

Хаяши вакаме

Хаяши вакаме – это вегетарианский способ приготовления японских суши, в состав которых входят вкуснейшие водоросли чука. Эти суши подаются в виде небольших лукошек из нори, наполненных чукой. Пожалуй, хаяши вакаме – это один их наиболее легких в приготовлении рецептов суши, вместе с тем, популярный и имеющий весьма оригинальный вкус.

Чтобы приготовить хаяши вакаме, нам понадобятся:

- приготовленный рис для суши

- хаяши вакаме (водоросли чука)

- несколько листов водорослей нори

- соевый соус, имбирь, горчица васаби

velobike-spb.ru

inkom-dveri.ru

ntc-volga.ru

Готовить эти суши достаточно просто: нори необходимо разрезать на полоски, шириной 4 см. Смоченными в теплой воде руками, формируем из риса маленькие продолговатые колбаски, выкладываем их на дощечку для подачи суши и оборачиваем каждый брусочек полоской водорослей. Чтобы полученное лукошко из риса и нори не разваливалось, последние необходимо склеить. Для этого можно использовать пару зернышек риса. Затем просто наполняем полученные корзинки небольшим количеством чуки и подаем к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Использование статьи распространение, воспроизведение, передача, перевод, и др. ЗАПРЕЩЕНО