суши

Омар с соусом

омар - 1 шт.

корень петрушки - 1 шт.

соль

перец горошком

яичный желток сырые - 2 шт.

масло сливочное - 120 г

мука пшеничная - 1 ч. ложка

бульон рыбный - 3 ст. ложки

сливки густые - 20 г

сок лимонный - 1 лимон

рис на гарнир

и петрушки в течение 15?20 минут.

new-human.ru

irk-center.ru

Для мучного соуса муку всыпьте в небольшое количество разогретого масла и спассеруйте до светло-золотистого цвета, охладите, разведите бульоном и при помешивании проварите до загустения.

Для соуса смешайте желтки с водой и половиной оставшегося нарезанного кубиками масла и проварите на водяной бане при непрерывном помешивании, до загустения. Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините его с желтками. Помешивая, влейте мучной соус, лимонный сок, посолите и прогрейте в течение 1 минуты. Перед самой подачей введите взбитые сливки и осторожно перемешайте.

Перед подачей ножницами сделайте надрез панциря омара вдоль спинки. Извлеките мякоть, нарежьте ломтиками и уложите обратно в панцирь. Гарнируйте омара вареным рисом, отдельно подайте приготовленный соус.

Источник - femina.com.ua