В GFXBench замечен Windows-аппарат с 2K дисплеем и Adreno 420

Категория: Новости, Слухи Источник: nokiapoweruser Комментариев нет

Nokia-Lumia-1520-bottom-front-macro

Уже ни для кого не секрет, что обновленная мобильная платформа Microsoft поддерживает экраны с разрешением 2K, однако в ближайшее время анонса подобных устройств никто не ждал. Более свежие данные свидетельствуют о том, что первые Windows-аппараты с такими дисплеями уже тестируются!

Предварительный список новшеств Windows Phone 8.1 приоткрыл завесу тайны над четвертым апдейтом мобильной операционной системы Microsoft. В перечне изменений присутствует немало интересных пунктов, касающихся поправок в программном обеспечении, однако, кроме этого, упомянута была и поддержка еще более совершенной программной начинки.

Snapdragon-805

В частности, появились намеки на возможный выход Windows-смартфона с 2K-экраном. Подтверждает это и информация из тестировщика GFXBench, в котором «засветился» неизвестный аппарат с матрицей 1422×800 пикселей. Поскольку данный бенчмарк несколько занижает реальное разрешение (у Lumia 1520, к примеру, он видит лишь 1280×720 точек), можно предположить, что фактически используется именно 2K-матрица, особенно учитывая наличие процессора Qualcomm с графическим ускорителем Adreno 420, присутствующем в мощнейшем Snapdragon 805.

Если с экраном 2K несколько фаблетов уже представлено, то указанный CPU на данный момент все еще нигде не используется. Предположительно, первые устройства с таким «моторчиком» на борту появятся только к лету, поэтому пока вряд ли можно надеяться на скорый анонс сверхмощного Windows-аппарата. К тому же, нельзя исключать версию выхода RT-планшета, который при тестировании в GFXBench отображался бы точно так же.

Стоит напомнить, что несколько дней назад в Сети появилось упоминание о смартфоне Nokia, обладающем  5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 2560×1440 точек, новейшим четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 805, 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб собственной, аккумулятором емкостью 3 400 мАч и Lytro-камерой. Причем анонс флагмана должен состояться уже в апреле! Все эти сообщения явно друг другу противоречат, поэтому до окончательных выводов стоит подождать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *