Samsung ATIV SE: цена и характеристики

Категория: Новости, Слухи Источник: wpcentral Комментариев нет

Samsung_ATIV_SE_0

Ранее предполагалось, что Samsung ATIV SE станет одним из первых смартфонов с Windows Phone 8.1 на борту. В сети уже появились и наглядные изображения устройства, и характеристики, и даже информация о доступности — аппарат действительно дебютирует уже в этом месяце, однако источники свидетельствуют о том, что работать он будет на старой версии системы.

Компания Samsung представила первый в мире смартфон под управлением Windows Phone 8 — им стал ATIV S, на который на старте возлагались большие надежды. Своим дизайном во многом он напоминал модели известной всем линейки Galaxy, поэтому популярность такого аналога на платформе Microsoft у некоторых пользователей сомнений не вызывала. Тем не менее, последующие анонсы Nokia и HTC дали понять, что именно южнокорейский производитель займет место аутсайдера, причем на пару с Huawei.

Сейчас близится запуск уже четвертого апдейта системы, и теперь Samsung готовятся представить новый флагман, правда, уже только для американского рынка. Модель ATIV SE засветилась на нескольких рендерах, поэтому относительно внешнего вида и конструктивных особенностей интриги попросту нет — устройство выполнено в традиционном для производителя консервативном стиле. До недавнего времени под вопросом оставались лишь характеристики и дата релиза, однако свежие слухи пролили свет и на эти аспекты.

По предварительным данным, Samsung ATIV SE обладает:

  • 5-дюймовым экраном с разрешением 1920×1080 пикселей;
  • мощным четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800;
  • 2 Гб оперативной памяти;
  • 16 Гб встроенной памяти с возможностью расширения с помощью карт MicroSD;
  • 13-мегапиксельной камерой.

По своей начинке такой аппарат сопоставим с 6-дюймовым Lumia 1520, однако в данном случае новинка больше ориентирована на представителей бизнес-аудитории и поклонников бренда Samsung. Несмотря на задержавшийся анонс, ATIV SE будет работать под управлением Windows Phone 8 (не 8.1), поэтому его владельцам придется ждать запуска OTA-рассылки. Точных сроков доступности апдейта для устройств южнокорейского производителя пока не сообщается. Приобрести ATIV SE за 599 долларов (около 21 000 рублей) без контракта можно будет уже 18 апреля.

Вряд ли такой смартфон составит внушительную конкуренцию устройствам Nokia, однако для желающих приобрести тот же Galaxy S4 под управлением Windows Phone 8 эта модель станет отличным приобретением. За пределами рынка Соединенных Штатов пока ATIV SE ждать не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *