Windows Phone станет бесплатной, но не для всех

Категория: Новости, Слухи Источник: gadgets Комментариев нет

xl_Windows-Phone-8-Screen-624

Одной из главных причин отсутствия у производителей интереса к созданию устройств на Windows Phone является невыгодная система лицензирования, предполагающая собой денежные отчисления за каждый выпущенный аппарат. Как известно, эта особенность не остановила ряд новых партнеров Microsoft, которые были представлены в рамках MWC 2014. Судя по новым слухам, некоторые компании решили поддержать новую мобильную платформу не из-за какого-то энтузиазма или сказочных перспектив, а из-за действительно выгодных условий сотрудничества.

Уже ни для кого не секрет, что поисковый гигант Google распространяет Android совершенно бесплатно, отчисления касаются лишь использования фирменных сервисов, которыми некоторые компании предпочитают пренебрегать. Microsoft же, напротив, с самого начала предоставляли свою мобильную операционную систему на платной основе, поэтому и скромное количество партнеров в развитии этого направления вряд ли кого-то удивляет.

mwc_windows_phone_partners

На недавней выставке MWC 2014 были представлены новые «союзники» Microsoft, которые, даже несмотря на сохранение системы лицензирования, поддержат запуск обновленной версии системы своими смартфонами. Правда, слухи свидетельствуют о том, что для некоторых компаний могли быть предоставлены особые условия сотрудничества. Согласно источникам ресурса Times of India, двум индийским производителям будто бы и вовсе не нужно волноваться о лицензионных сборах. Иными словами, им вообще не придется платить софтверной корпорации за использовании их мобильной операционной системы на своих смартфонах.

Кто именно получил такие «льготы», конечно же, не уточняется, однако с учетом списка новых партнеров вариантов в данном случае всего два: Karbonn и Lava (Xolo). Продукция обеих компании пользуется немалой популярностью на территории Индии. Ключевым достоинством их смартфонов является доступность, а отсутствие необходимости оплаты лицензии может позволить выпускать еще более бюджетные новинки со средней ценой 4—5 тысяч рублей. Если все эти слухи подтвердятся, то не исключено, что в ближайшем будущем подобные устройства могут появиться и на нашем мобильном рынке. Так или иначе, цены с каждым годом идут на спад, но именно сейчас снижение может быть действительно ощутимым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *