Windows Phone 8 уже поддерживает microSDXC-карты на 128 Гб

Категория: Новости Источник: wpcentral Комментариев нет

microsdxc_lumia_1520

Выставка Mobile World Congress в Барселоне уже давно закончилась, однако некоторые подробности с прошедших там презентаций становятся известны только сейчас. К примеру, нельзя не упомянуть анонс microSDXC-карты памяти SanDisk на 128 Гб, которая, как позже выяснилось, уже поддерживается Nokia Lumia 1520 на Windows Phone 8. С ее помощью владельцы топовых аппаратов могут увеличить совокупный объем хранилища данных вплоть до 160 Гб!

Для многих пользователей размер встроенной памяти и возможность его расширения являются одним из главных параметров при выборе смартфона. Если еще совсем недавно допустимым максимумом казался объем 32 Гб (встроенной) + 32 Гб (MicroSD-карта), то сейчас эти цифры можно смело умножать в несколько раз! На современном мобильном рынке уже имеется пара смартфонов, которые обладают 128 Гб собственной памяти или же поддерживают SD-карты аналогичного объема. В пример можно привести и Nokia Lumia 1520 на Windows Phone 8 — как выяснилось, этот фаблет вполне справляется с такими хранилищами данных.

f0d989bf96400bd29a71bcf2781f9094

На выставке Mobile World Congress компания SanDisk продемонстрировала карту памяти формата microSDXC на 128 Гб, которая по скорости на 20% превосходит все ранее представленные аналоги. Одному из пользователей уже удалось протестировать ее на Nokia Lumia 1520. Даже несмотря на то, что в спецификациях фаблета поддержка подобных карт не заявлена, аппарат с ней справился на ура. С копированием данных или воспроизведением тяжелых видеофайлов никаких трудностей не возникло.

Наверное, это отличная новость для всех пользователей, предпочитающих носить с собой целую аудиобиблиотеку, тысячи фотографий или пару десятков фильмов в высоком качестве. Также стоит отметить, что поддержкой карт на 128 Гб могут обладать и некоторые другие смартфоны на Windows Phone 8. Пока информации о подобных проверках не поступало, однако со временем, когда такие карты станут более доступными, мы лично сможем в этом убедиться. В данный же момент приобрести microSDXC-карты памяти SanDisk на 128 Гб можно за $119,99 (около 4 500 рублей) с бесплатной доставкой в онлайн-маркете Amazon.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *