В Windows Phone 8.1 цветовую тему можно будет заменить картинкой

Категория: Новости, Слухи Источник: wpcentral 5 комментариев

wp81_backs

По мере приближения к конференции Build появляется все больше подробностей об обновлении Windows Phone 8.1. Множество разрозненных слухов довольно часто подогреваются очередными утечками относительно ранее недоступных функций, различных сервисов и модифицированного плиточного интерфейса, от которого на этот раз пользователи ждут чего-то свежего и необычного. По информации некоторых источников, редизайн действительно состоится, причем коснется он не только размеров тайлов, но и их оформления.

Пока апдейт «Blue» не представлен официально, всем сообщениям о новых возможностях, приложениях и изменениях не стоит придавать большого значения. Даже с учетом наличия тех или иных нововведений в недавно вышедшем SDK нет полной уверенности, что в окончательной сборке Windows Phone 8.1 все останется именно так. Некоторые особенности этой версии системы уже сейчас вызывают вполне понятные сомнения. В пример можно привести данные о редизайне рабочего стола, который подразумевает собой и появление плиток более компактных размеров, и фоновых картинок, и даже настройку прозрачности элементов интерфейса.

BhqpWyPCMAAxSXb_thumbbackground_image_WP8.1

Если верить свежим данным, то пользователю будет предоставляться возможность смены цветовой темы рабочего стола на какое-то единое изображение, которое и выступит в роли основы оформления для всех тайлов. Нельзя сказать, что такое решение выглядит действительно эффектно, однако заскучавшим от однотонных плиток подобное разнообразие может понравиться. Дополнит это новшество опция использования дополнительного столбца тайлов — она станет доступна не только на устройствах с экранами от 5 дюймов, но и на более компактных смартфонах вроде Lumia 920, Lumia 925, Lumia 1020 и Lumia 625.

На самом деле использование общего фона для всех плиток — идея неновая, аналогичная концепция реализована в приложении Skinery (правда, картинка в этой программе может применяться лишь на плитки определенных сервисов). Будем надеяться, что в плане гибкости настроек это нововведение Microsoft нас не разочарует и многие пользователи с апдейтом Windows Phone 8.1 получат массу ранее недоступных возможностей кастомизации интерфейса системы.

5 комментариев на «“В Windows Phone 8.1 цветовую тему можно будет заменить картинкой”»

  1. Алексей:

    Когда выйдет аналог Lumia icon для Европы я бы сразу ее купил!

  2. Anton:

    Это совсем не Skinery. Там ты имеешь фиксированую картинку на тайлах. А здесь плитки будут прокручитваться как бы поверх этой заставки. Еще где то читал, что это обои будут с паралакс эффектом

  3. Халис:

    Мне не нравится такое решение темы. Выглядит как большой рекламный экран с близкого расстояния. Хотя возможно это лучше чем есть сейчас , но хотелось бы чего то по лучше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *