Ucall готовят мощный и недорогой смартфон на Windows Phone 8.1

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Комментариев нет

ucall-redmond-5_thumb

После запуска Windows Phone 8.1 свои первые смартфоны под управлением этой операционной системы представят ZTE, Lenovo, Karbonn, Lava и некоторые другие производители, начавшие сотрудничать с Microsoft. Немалая часть таких новинок не выйдет за пределы родных для компаний рынков, однако найдется среди них и парочка действительно конкурентоспособных смартфонов, которые смогут посоперничать с Nokia Lumia за нижний ценовой сегмент. Одним из оппонентов финнов может стать и французский «лоукостер» Ucall, о планах которого ранее информации не поступало.

На прошедшей недавно выставке MWC 2014 Microsoft представили целый ряд компаний, которые в этом году будут трудиться над созданием новых смартфонов под управлением операционной системы Windows Phone. Среди упомянутых производителей присутствовали как именитые бренды, так и малоизвестные OEM-партнеры, которые могут выступить лишь в качестве сборщика аппаратной основы. Судя по недавним слухам, таких «подрядчиков» должно быть довольно много, причем речь идет даже не о представителях этого списка, а о совершенно других компаниях, которые только сейчас начали о себе заявлять.

Одним из новых партнеров Micorosoft может стать французский OEM-производитель Ucall, который специализируется на действительно доступных решениях. Если слухи о разработке этой компанией смартфонов на Windows Phone подтвердятся, то у Nokia, ZTE и Huawei появляется серьезный соперник в сегменте бюджетных устройств. По информации некоторых зарубежных источников, Ucall с первой выпущенной модели заявят о своих правах на эту нишу рынка — представлен может быть мощный двухсимочник с 5-дюймовым экраном всего за 139 евро (около 6 800 рублей)!

Первый смартфон Ucall под управлением Windows Phone 8.1 будет обладать:

  • 5-дюймовым IPS-дисплеем;
  • четырехъядерным процессором Qualcomm с частотой 1,2 ГГц;
  • 1 Гб оперативной памяти;
  • 4 Гб встроенной с возможностью расширения с помощью карт MicroSD;
  • 8-мегапиксельной основной камерой со вспышкой;
  • 3-мегапиксельной фронтальной камерой;
  • поддержкой Bluetooth 4.0 и одновременной работы двух SIM-карт;
  • аккумулятором емкостью 2 300 мАч.

Кроме оригинальной версии устройства представить могут и уменьшенный вариант с 4,5-дюймовым экраном и чуть более скромной начинкой. Оба смартфона будут работать под управлением новейшей версии операционной системы Windows Phone с измененным интерфейсом и множеством ранее недоступных функций. Когда именно подобные новинки будут анонсированы — пока неизвестно, однако с уверенностью можно сказать, что при такой ценовой политике они имеют все шансы на первенство в своем сегменте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *