У Nokia Lumia 1020 появится 50-мегапиксельный конкурент

Категория: Новости, Слухи Источник: gsmarena Комментариев нет

Oppo-Find-7

Китайская компания Oppo уже научилась удивлять пользователей по-настоящему интересными смартфонами. Если ранее их улучшения и новшества в основном касались конструкции корпуса и программной оболочки, то очередной Android-флагман попытается составить конкуренцию «фото-монстру» Nokia Lumia 1020. Судя по некоторым данным, модель Find 7 может получить камеру с матрицей 50 мегапикселей!

Смартфон Oppo Find 7 нередко становится героем различных новостных статей зарубежных интернет-ресурсов. Объясняется это тем, что по своим техническим характеристикам устройство может превзойти все существующие на данный момент аналоги, в том числе и Galaxy S5 от Samsung, и Nokia Lumia 1520. По неподтвержденной информации, Find 7 получит 5,5-дюймовый экран с разрешением 2560×1440 точек и самый мощный мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 805, который был анонсирован совсем недавно.

gsmarena_001

К таким слухам сейчас можно прибавить и сведения о наличии массивной камеры с матрицей 50 мегапикселей! Именно о таком размере свидетельствует снимок, который был выполнен на Oppo Find 7. Разрешение фотографии составило 8160×6120 пикселей, это больше, чем у Lumia 1020 (его максимум — 7152×5368). «Вес» таких изображений составляет около 10 Мб, что даже при топовой начинке может вызвать некоторые задержки при обработке.

С большей долей вероятности можно сказать, что подобные слухи об Oppo Find 7 являются правдой. Китайская компания действительно готовит уникальный в своем роде флагман, который на голову будет превосходить аналоги от более именитых компаний. Конечно, стоит понимать, что столь высокое разрешение не обеспечит ему звание лидера среди камерофонов, однако на этот раз «дуэль» с Lumia 1020 получит по-настоящему интересной. У PureView-флагмана Nokia наконец-то появится достойный конкурент, а значит, и дальнейшее соперничество производителей даст новый толчок в развитию технологий. Удержит ли представитель Windows Phone 8 свой титул — мы узнаем уже совсем скоро.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *