Статистика Windows Phone Store и других Маркетов

Категория: Новости Источник: statisticbrain Один комментарий

Apps-Windows-Phone-Store

Неразрывно с ростом общего количества проданных смартфонов увеличивается и цифра загрузок игр и программ из магазинов мобильных приложений. Судя по статистике ресурса Statisticbrain, Маркет Windows Phone Store в этом плане может похвастаться более чем внушительными темпами развития. В 2013 году итоговое число скачиваний в нем перевалило за 4 миллиарда!

«Умные» телефоны с мобильными операционными системами с каждым годом становятся все более популярными. Многие пользователи отказываются от простых «звонилок» в пользу доступных аппаратов на Android или Windows Phone, которые при относительно невысокой цене предлагают массу ранее недоступных возможностей. Одни покупают такие устройства исключительно для веб-браузинга, другие — для музыки и видео, третьи — для игр. Как бы там ни было, подавляющая часть владельцев смартфонов рано или поздно прибегает к скачиванию различных приложений из Маркета.

Снимок экрана от 2014-03-06 17:29:35

Судя по статистике Statisticbrain, в среднем пользователи загружают около 57 приложений из Windows Phone Store. При этом более 58% из них никогда не платили за игру или программу более 1 доллара. Общая выручка Маркета за 2013 год составила 950 миллионов долларов, что по сравнению с выручкой Google Play (1,2 миллиарда) — цифра довольно солидная. Даже с учетом того, что в магазине операционной системы Android практически в 4 раза больше контента, разрабатывать приложения для Windows Phone 8 действительно выгодно, пользователи охотно покупают качественные продукты.

Снимок экрана от 2014-03-06 17:29:56

Самым же «дорогим» магазином можно назвать AppStore, что, в принципе, неудивительно. Большая часть пользователей iPhone и iPad готова платить за игры и программы больше 1 доллара. По совокупной выручке этот Маркет обходит Google Play практически втрое, и это при том, что разница в общем числе приложений составляет незначительные 55 тысяч. Наиболее популярными приобретениями остаются игры, следом идет контент развлекательного характера, образовательные программы, книги, системные инструменты  и другое.

Судя по всему, в данной статистике не учитываются внутриигровые покупки, поэтому общая выручка Google Play составила относительно скромные 1,2 миллиарда. Сумма, потраченная пользователями на различные бонусы, дополнительные жизни, улучшенное оружие и энергию, может составлять десятки миллиардов долларов. До таких результатов платформе Windows Phone пока далеко, но даже сейчас сложившаяся тенденция заметно подогревает интерес разработчиков к созданию игр и программ для этой операционной системы.

Один комментарий на «“Статистика Windows Phone Store и других Маркетов”»

  1. Иван:

    Андроид выручила меньше и потому, что все их полные приложения и игры можно легко найти в интернете совершенно бесплатно!Вот поэтому андроид лопухнулся, по сравнению даже с iphone. Все из-за того что андроид открытая система).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *