Смартфоны Nokia рекомендуют чаще HTC, Sony и LG

Категория: Без рубрики, Новости Источник: wmpoweruser Один комментарий

nokia-lumia-920-review-hand

Статистическое агентство Kantar Worldpanel раз в несколько месяцев предоставляет результаты своих маркетинговых исследований, включающих в себя информацию самого различного характера. Очередной отчет на примере наглядного графика позволяет оценить продажи смартфонов в соотношении с рекомендациями продавцов.

Довольно часто покупатели, пришедшие в салон связи или какой-то магазин электроники, пользуются услугами консультантов, предоставляющих «пищу для размышлений». При выборе смартфонов одни начинают рекомендовать то, что подороже, другие, исходя из требований клиента, стараются дать объективный совет.

image94

Судя по результатам исследования Kantar Worldpanel, чаще всего такая помощь заканчивается покупкой одного из смартфонов Samsung, однако многие стали рекомендовать и аппараты Nokia Lumia, которые в Великобритани и Австралии вызывают все больше интереса. Даже несмотря на относительно невысокие объемы продаж, консультанты рекламируют аппараты на Windows Phone 8 чаще, чем Android-новинки HTC, Sony и LG. Меньше же всего рекомендуют смартфоны BlackBerry и Motorola — такие устройства пользователи покупают осознанно без каких-либо советов и рекламы.

Сейчас в некоторых странах, в том числе и в России, некоторые ритейлеры в своих салонах организуют даже специальные стенды для смартфонов Nokia Lumia. Конечно, подобные акции основываются не на энтузиазме и каком-либо признании, однако, если верить статистике Kantar, плоды от этой рекламной кампании есть. По приходу в магазин внимание многих покупателей приковывают именно такие выставочные постаменты с новинками финского производителя.

Немалую роль играет и возможность без чьей-либо помощи взять смартфон в руки и опробовать ряд доступных функций прямо перед покупкой. В особенности это касается фотофлагманов, камера которых является одним из основных критериев при выборе. Часто ли подобные «полигоны» встречаете вы и получали ли рекомендации при покупке своего смартфона Lumia?

Один комментарий на «“Смартфоны Nokia рекомендуют чаще HTC, Sony и LG”»

  1. Дмитрий:

    Сам являюсь продаваном, и владельцем Л920 после демонстрации своего «обжитого» устройства продать люмию не проблема))) Берут их в основном люди которые уже владеют либо ведройдом либо тыблоком. Случайного покупашку на виндафон не склонить как правило.

    Зато бывали случаи когда пары берут две 1520 разноцветные или 925 и 1020. Говорят одинаковые и сильно отличающиеся от общей массы гаджеты выделяют из толпы и как кольца подтверждают близость))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *