Сделка Nokia и Microsoft может быть пересмотрена

Категория: Новости, Слухи Источник: wpcentral Один комментарий

nokia_h

Nokia, BMW, IBM, Vodafone и Royal Dutch Shell — все эти компании в данный момент имеют разногласия с индийскими налоговыми органами, которые считают, что в их казну поступают не все обязательные отчисления. Если, к примеру, в случае с баварским концерном ситуацию патовой пока назвать нельзя, то вот с финским гигантом все складывается не самым лучшим образом. По мнению одного из высокопоставленных чиновников Индии, долги Nokia могут даже стать причиной пересмотра всей сделки с Microsoft.

Верховный суд Индии постановил, что налоговый долг финской компании составляет 571 миллион долларов. Столь внушительная сумма в случае завершения сделки должна будет лечь на плечи Microsoft, однако купля-продажа на нынешних условиях может и вовсе не состояться. По новым данным, покончить со всеми формальностями без одобрения индийских налоговых органов вряд ли удастся, ведь местный завод Nokia является одним из наиболее крупных.

Дабы не потерять существенную часть производственной мощности, уладить этот вопрос, безусловно, придется. Некоторые налоговые эксперты считают, что такой прецедент вполне может выступить в качестве причины пересмотра всей сделки между компаниями. В противном случае Microsoft могут просто потерять завод в индийском Ченнаи, что в дальнейшем скажется и на производстве устройств линейки Lumia на Windows Phone.

Помимо прочего, не исключается версия перевода этого подразделения в ранг простого подрядчика или вовсе закрытие завода, что предполагает собой увольнение 8 000 рабочих! Последствия могу сказаться не только на бизнесе Microsoft, но и на экономике всего региона, что, кстати, вряд ли повлияет на решение местных налоговых органов. Несмотря на все эти трудности, представители Nokia своей позиции пока не меняют и сложившуюся ситуацию никак не комментируют. По их мнению, сделка в любом случае будет завершена в ближайшие недели.

Один комментарий на «“Сделка Nokia и Microsoft может быть пересмотрена”»

  1. Anton:

    Что за бред? Причем тут линейка люмии? В индии собираются обычные звонилки и аша (вроде). Все люмии делаются в китае

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *