Рендер Samsung ATIV SE на Windows Phone 8.1

Категория: Новости, Слухи Источник: wpcentral Комментариев нет

Samsung_ATIV_SE

Даже несмотря на более тесное сотрудничество с Google, компания Samsung не собирается отказываться от дальнейшего выпуска смартфонов на Windows Phone 8. Как минимум еще один аппарат с обновленной версией системы вскоре будет представлен официально. Буквально на днях в Сеть просочился и рендер модели, более известной под кодовым наименованием «Huron» или же «ATIV SE».

Еще в прошлом году Интернет наводнили слухи о скором выходе Samsung из числа основных партнеров Microsoft. Столь тревожные новости основывались на сведениях о концентрации усилий над Android и собственной платформой Tizen, которая, по мнению ряда аналитиков, уже через несколько лет может составить весомую конкуренцию Windows Phone.

Вопреки пессимистичным прогнозам, южнокорейский гигант пока не планирует полностью прекращать разработку аппаратов на мобильной операционной системе Microsoft. Было бы просто глупо отказываться от развития этого направления прямо на пороге запуска крупного апдейта системы, который может задать новый темп роста популярности. Windows Phone 8.1 должна быть анонсирована уже в следующем месяце, а значит, не за горами и релиз свежих устройств от ведущих производителей. Напомним, что свои новинки вскоре представят не только Nokia, HTC, Samsung и Huawei, но и такие компании, как Lenovo, LG, ZTE, Karbonn, Lava и другие.

Судя по свежим данным, корейский гигант пока не планирует ограничиться североамериканским рынком — релизов смартфонов на Windows Phone для мировой арены не предвидится. Уже совсем скоро анонсирован будет очередной эксклюзив под названием «ATIV SE», предназначенный для телекоммуникационной компании Verizon. Ранее эта модель как «SM-W750V» засветилась в сертификационных документах, а после уже с кодовым наименованием «Huron» аппарат начал появляться в новостных статьях. Если первый рендер смартфона особой наглядностью не отличался, то сейчас в Сеть просочилось куда более качественное изображение, демонстрирующее и заднюю панель, и плиточный интерфейс.

В общем-то, аппарат выглядит как типичный представитель линейки Galaxy, его выдает разве что механическая клавиша «Пуск» и, конечно, плиточный интерфейс. На основе этого рендера можно предположить, что Microsoft не обязывают производителей переходить именно на наэкранные сенсорные кнопки. Что в Android, что в Windows Phone Samsung остаются верны своим традициям. Плитки более компактного размера и поддержка LTE могут свидетельствовать о принадлежности ATIV SE к классу флагманских устройств. Скорее всего, он будет обладать 5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением Full HD, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 600/800 и 2 Гб оперативной памяти.

Пока нет оснований предполагать, что подобную новинку представят и за пределами США, однако даже если глобальный анонс все-таки состоится, вполне вероятно, что аппарат унаследует участь ATIV S. Вряд ли Samsung смогут удивить чрезмерно низкой ценой или же какими-то уникальными программными новшествами. Впрочем, пока сюрпризы никто не отменял. А есть ли среди наших читателей поклонники данного бренда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *