Первое изображение анимационной иконки Cortana

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Комментариев нет

Cortana_from_Halo_4

Несмотря на то, что голосовой ассистент Windows Phone 8.1 получил имя персонажа из вселенной Halo, какой-либо аналогии в визуальном отображении сервиса ждать не стоит. Если в игре искусственный интеллект Cortana имел внешность прекрасной девушки, то в мобильной операционной системе ни милого лица, ни уж тем более прекрасной фигуры мы не увидим. Распознать такого помощника можно будет лишь по небольшой круглой иконке, первое изображение которой в Сети уже появилось.

Вопреки всем слухам и смелым рендерам, голосовой ассистент Cortana унаследовал от прообраза из Halo только имя. Этот сервис целиком и полностью будет сконцентрирован на выполнении команд, поэтому какой-либо наглядной визуализации ждать, наверное, не стоит. Единственным напоминанием о действиях или режиме работы станет специальный анимированный значок, представленный на размещенном ниже изображении.

Bho83epIYAAqY_v.jpg-large_thumb

Особой наглядностью картинка не отличается, но, судя по информации ряда зарубежных изданий, в таком круге будут отображаться какие-либо иконки и эмоции, зависящие от результатов запроса или иных команд. Сам цвет значка зависит от темы плиточного интерфейса, поэтому в присущий системе стиль минимализма помощник впишется довольно неплохо.

Напомним, что не так давно в Сеть попал список команд, на основе которых сервис Cortana уже был удостоен множества восторженных отзывов, ведь в число возможностей этого инструмента вошли не только простые примечания, но и действительно сложные задачи. Голосовыми командами вы сможете назначать встречи в календаре, управлять воспроизведением музыки и видео, осуществлять поиск, делать какие-то записи в блокноте и просто задавать вопросы о погоде, новостях, курсе акций и так далее.

Буквально несколько дней назад стало известно, что Cortana станет настоящим полиглотом, который сможет общаться даже на русском. Иными словами, смартфоны на обновленной версии системы будут понимать русскую речь и, соответственно, отвечать на доступном языке. При этом не исключается смена названия в зависимости от страны использования (функциональность и набор возможностей от ренейминга никак не пострадают).

Сервис Cortana должен быть представлен вместе с обновлением Windows Phone 8.1, OTA-рассылка которого стартует уже летом. Помимо такого нововведения ожидается появление наэкранного блока сенсорного управления, возможности установки приложений на карту памяти, обновленного браузера Internet Explorer, раздельных регуляторов громкости, меню уведомлений, Swype-клавиатуры, поддержки VPN, нового плиточного интерфейса и многих других изменений. Более подробно с некоторыми из них можно ознакомиться здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *