Особенности системы уведомлений Windows Phone 8.1

Категория: Новости, Слухи Источник: wpcentral Комментариев нет

WP8.1-action-centre

Сведений в Центре действий Windows Phone 8.1 известно уже немало, однако сам принцип работы и отображения уведомлений из приложений все еще вызывают ряд сомнений. По немногочисленным скриншотам точно охарактеризовать его функционирование довольно сложно, поэтому некоторые разработчики, продолжающие осваивать инструментарий SDK, решили прояснить ситуацию.

Изначально считалось, что в Windows Phone 8.1 появится специальная шторка с уведомлениями, подобная той, которая присутствует в операционной системе Android, вряд ли кто-то ждал большего. Опубликованный SDK такую теорию опроверг — разработчики Microsoft решили предоставить пользователям куда более функциональный сервис, который будет включать в себя и быстрые настройки, и приложения для мгновенного запуска, и различные напоминания, и, конечно, всевозможные уведомления.

BiEgrJ0CEAA7iIT_thumb

Судя по свежим данным, Центр действий сможет демонстрировать до 20 оповещений (на каждое приложение) о новых сообщениях, комментариях, звонках и письмах. Информация подобного характера будет поступать как с системных средств, так и со сторонних программ, включая мессенджеры. клиенты социальных сетей и так далее. Все уведомления группируются по источнику и хранятся не более 7 дней. Пользователь с помощью специальных действий сможет удалять одно оповещение, несколько однотипных или сразу все.

BiEhDOICEAE-Opi_thumb

Разработчикам приложений предоставляется возможность создания особых уведомлений, которые, к примеру, могут исчезать при включении соответствующего программного средства или же храниться в Центре уведомлений не более нескольких дней. Кроме того, к каждому оповещению привязывается определенный звуковой сигнал или вовсе бесшумный режим. В общем, сервис позволит полноценно использовать все нововведения каждому разработчику, вне зависимости от типа приложения. Остается лишь надеяться, что в финальной версии все эти возможности останутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *