Nokia представят свои «умные» часы в конце года

Категория: Новости, Слухи Источник: phonearena Один комментарий

Goophone-Smartphone-1

Не так давно компания Google представила свою новую платформу Android Wear, которая разрабатывалась специально для носимых устройств. Первые варианты часов с такой программной начинкой уже анонсированы, однако в розничной продаже они появятся еще не скоро. Во время такого «затишья» свои разработки собираются представить и другие компании, в числе которых Apple и, конечно, Nokia. Свежие данные свидетельствуют о том, что финский гигант собирается анонсировать «умные» часы во второй половине этого года.

Носимой электроники на мобильном рынке становится все больше, однако некоторые крупные производители пока не торопятся заявлять о своих правах на этот сегмент. Из наиболее влиятельных компаний целый ряд «умных» аксессуаров пока продемонстрировали лишь Samsung, которая в новых часиках решила с Android перейти на собственную платформу Tizen. Также несколько альтернативных вариантов подобных устройств представили Sony, Pebble и Qualcomm.

Ожидается, что в этому году «умные» часы выпустят и Apple, и Nokia. Некоторые изображения и слухи относительно аксессуара финской компании в Сети, кстати, уже появлялись. Ряд сомнительных фотографий отлично дополняет и недавний патент на использование гибких элементов питания. Деформирующаяся батарейка отлично бы подошла не только для смартфонов и планшетов, но и для носимой электроники. Судя по сообщениям представителя одного из зарубежных ресурсов, финская компания уже довольно давно ведет разработки в этом направлении, однако первый гаджет стоит ждать лишь к концу года.

nokia-smartwatch-leak

022

На какой программной платформе будут работать такие часики — пока сказать сложно. Нельзя исключать даже вариант Android Wear, ведь созданием устройства занимается не мобильное подразделение, перекочевавшее к Microsoft, а дочерний филиал, оставивший при себе все программные сервисы HERE и сетевую инфраструктуру. Конечно, с учетом наличия огромного количества фирменного софта вариант использования приложения от Google (как и самого Google Now) кажется маловероятным. Проще поверить в то, что часы будут функционировать на собственной платформе Nokia или же каком-то аналоге семейства Windows.

Также все еще под вопросом остается позиционирование носимого гаджета Nokia. Это может быть вполне самостоятельное устройство с собственным мобильным интернетом или же зависимый Bluetooth-аксессуар, который сможет работать только в связке со смартфонами на определенных операционных системах. Пока можно строить лишь предположения, однако некоторые слухи свидетельствуют о том, что этот проект разрабатывается совместно с Microsoft, поэтому наиболее вероятной кажется версия постоянного взаимодействия часов с аппаратами на Windows Phone.

Один комментарий на «“Nokia представят свои «умные» часы в конце года”»

  1. Валерий:

    Свежо предание, да верится с трудом!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *