Nokia патентуют новые свайпы и передачу данных жестами

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Комментариев нет

image_thumb76

Компания Nokia всеми силами старается дифференцировать свои смартфоны за счет новых аппаратных решений, действительно полезных сервисов и фирменного дизайна. Копилку баллов уникальности устройств финского производителя вскоре пополнят сразу две интересные технологии, позволяющие использовать необычные способы вызова приложений и передачи файлов между устройствами.

Каждое фирменное программное решение должно быть запатентовано, ведь если новшество приживется и придется пользователям по вкусу, то вскоре аналогичные разработки могут появиться и в устройствах других производителей. Подобным образом финский гигант закрепил за собой немало авторских прав на уникальные аппаратные технологии, фишки в интерфейсе и прочие фирменные решения.

image_thumb79 image_thumb78 image_thumb77

На днях в Сети появилось подтверждение патентования еще двух оригинальных решений, каждое из которых определенно найдет себе применение в смартфонах линейки Lumia. Первым из них является внедрение системы распознавания рукописного текста на дисплее и особых свайпов, заканчивающихся за пределами экрана, на рамке. Подобным образом можно будет не только запускать какие-либо приложения, активировать браузер или включать избранные настройки, но и совершать вызовы/запросы с помощью непрерывного написания слов прямо на дисплее. Решение, конечно, не совсем новое, и его уникальность вызывает ряд сомнений (ведь подобным же образом активируется экран в новых смартфонах BlackBerry), однако вариантов применения у таких действий может быть действительно много.

image_thumb7114

Второй патент по праву можно назвать более футуристичным, поскольку его описание явно навеивает воспоминания о нескольких всем известных фильмах. В нем демонстрируется система передачи данных с помощью элементарного жеста над экраном по направлению к устройству-приемнику. Иными словами, с помощью простого взмаха в сторону расположенного рядом смартфона/планшета можно будет передавать мультимедийный контент, офисные документы или какие-либо другие данные. На аппаратном уровне реализовываться такая технология может с помощью инфракрасного соединения или же иных коммуникаций.

Также нельзя не заметить, что описанная выше система передачи информации сможет распознавать жесты над экраном только за счет специальной технологии трехмерного взаимодействия под названием 3D Touch. О внедрении необходимых для ее функционирования датчиков в смартфоны на Windows Phone ранее уже упоминалось — первая модель с подобными сенсорами должна быть анонсирована уже в этом году. Помимо этого, 3D Touch будет распознавать жесты для прокрутки страниц в браузере, переключения треков в аудиоплеере, перелистывания областей рабочего стола и так далее.

Оба патента позволят сделать Nokia Lumia на Windows Phone еще более совершенными смартфонами, которые действительно смогут выделиться на фоне любых мобильных аппаратов на Android и iOS. Остается лишь надеяться, что подобные разработки не заставят себя долго ждать и уже в ближайшее время мы сможем ознакомиться с ними поближе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *