Nokia патентуют гибкий аккумулятор

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Комментариев нет

37ce4835-62ea-41bb-9b6d-08b79dde2e40_morph_wrist_mode

Как известно, дочернее подразделение компании Nokia в течение нескольких лет не может выпускать смартфоны под собственным брендом, данным правом пока обладает Microsoft. Обозначенные в соглашении условия не затрагивают носимые гаджеты, а значит, финский гигант может вновь заявить о себе на рынке мобильных устройств с помощью «умных» часов. Эту версию подтверждает и недавний патент гибкого элемента питания.

Слухи о производстве носимой электроники компанией Nokia начали распространяться уже довольно давно. Еще до публикации сведений о сделке с Microsoft в Сети появлялись намеки на наручные часы-браслет. Будет ли в ближайшее время анонсирован такой аксессуар — неизвестно, однако сам факт дальнейшей разработки аппаратных решений сомнениям не подвергается. Финская компания даже после продажи мобильного подразделения не собирается концентрировать усилия исключительно на программных сервисах.

В очередной раз версию с предстоящим запуском неизвестного устройства подтверждает и свежий патент, демонстрирующий устройство гибкого аккумулятора. Такой элемент питания будет состоять из последовательно соединенных модулей, заключенных в специальной вакуумной упаковке. Использовать подобную батарейку можно даже при постоянной деформации и изгибах, что позволяет применять эти разработки в по-настоящему универсальных гаджетах. Часы-браслет могут стать просто идеальным дебютом для столь необычного элемента питания.

image_thumb45

Учитывая тот факт, что с Windows Phone и Microsoft извечными узами Nokia уже не связана, в ближайшем будущем анонсирован может быть полноценный носимый гаджет, работающий на основе собственной программной платформы. Все больше производителей демонстрируют независимые от смартфонов наручные устройства, которые справляются со всеми основными задачами средств связи. На что будет делать упор Nokia — пока сказать сложно, однако если подобный дебют состоится в текущем году, то это будет настоящее событие в мире мобильной электроники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *