Nokia «Martini» — новый флагман на Windows Phone 8.1?

Категория: Новости, Слухи Источник: wpcentral Комментариев нет

6-inch-nokia-lumia-1820-rumored-specs-pictures-and-wallpapers

По информации гуру утечек и слухов @evleaks, на приближающейся презентации компании Nokia представят целый ряд устройств на Windows Phone 8.1. Помимо уже известного всем бюджетника Lumia 630 и двухсимочника Lumia 635, анонсирован должен быть загадочный аппарат с кодовым названием «Martini», который вполне может являться новым флагманом.

Почти каждый запуск обновления Windows Phone проходит накануне очередного анонса компании Nokia, на котором демонстрируются самые новые смартфоны различных ценовых сегментов. Релиз апдейта «Blue» — событие по-настоящему громкое, поэтому и разнообразие моделей линейки Lumia может быть довольно внушительным. Предполагается, что анонсируют Lumia 630, Lumia 635 и, возможно, аппарат среднего или даже топового сегмента с кодовым названием «Martini».

evleaks_martini

О скором появлении этой модели возвестил Twitter-аккаунт @evleaks, поэтому сомневаться в этих сведениях не приходится. К сожалению, характеристиками или хотя бы каким-нибудь намеками на позиционирование информация не была дополнена. С большой долей уверенности можно сказать, что Nokia Martini не является бюджетником. Новые смартфоны нижнего ценового диапазона уже представлены (Nokia Lumia 525) или вот-вот дадут о себе знать (Lumia 630). Запуск еще одной идентичной по классу модели был бы просто бессмысленным и неоправданным.

Старт Windows Phone 8.1 действительно не может обойтись без флагмана. Им должен стать или совершенно новый аппарат, или же долгожданный международный вариант Lumia Icon. В любом случае, это будет смартфон с ярким и качественным экраном (не исключено даже разрешение 2K, которое в Windows Phone 8.1 поддерживается), 2 Гб оперативной памяти и одним из самых мощных мобильных процессоров Qualcomm Snapdragon. Станут ли Nokia гнаться за трендами и пытаться демонстрировать своими новинками возможность идти в ногу со временем — мы узнаем уже в ближайшие месяцы.

На самом деле многие пользователи знают, что человеческий глаз практически не заметит разницы между аналогичными дисплеями с разрешениями Full HD и 2К. Картинка в обоих случаях настолько четкая, что пиксели можно рассмотреть разве что с увеличительным стеклом. Необходимости в 3 Гб оперативной памяти и новейших процессорах Qualcomm пока также нет, поэтому запуск устройства, идентичного по характеристикам Lumia Icon, можно назвать более логичным вариантом развития событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *