Nokia Lumia 1520 занял первое место в игровом бенчмарке

Категория: Новости Источник: rightware Комментариев нет

gsmarena_005

Nokia Lumia 1520 имеет массу достоинств перед конкурентами на Android и iOS. Качественный экран, мощный процессор, стильный корпус, емкий аккумулятор — все это позволило привлечь немало пользователей, однако имеется в его арсенале еще одно бесспорное преимущество, а именно — высочайший уровень производительности в играх. Судя по результатам в бенчмарке Basemark X, обойти финский фаблет не удалось даже новейшему Samsung Galaxy S5.

Ни для кого не секрет, что по общему количеству качественных игр Windows Phone Store пока не может сравниться с Google Play и AppStore. Тяжелых экшнов, стратегий и гонок в Маркете Microsoft значительно меньше, однако при этом лучший смартфон для мобильных развлечений работает именно на Windows Phone 8! Им является фаблет Lumia 1520, который благодаря великолепной оптимизации «железа» обошел все известные аналоги!

  Снимок экрана от 2014-03-06 14:54:23

По результатам тестирования, фаблет Nokia с процессором Snapdragon 800 опередил даже Samsung Galaxy S5, который обладает более новым Snapdragon 801! На третьем месте расположился PadFone Infinity 2 от Asus с Qualcomm MSM8974, на четвертом — Pantech Vega Secret Note с процессором Qualcomm Snapdragon 800, ну и завершает пятерку Sony Xperia Z1 с Qualcomm MSM8974. Среди прочих устройств на Windows Phone 8 засветиться удалось лишь Lumia 920 с Qualcomm MSM8960, эта модель занимает 43 место в общем рейтинге.

Снимок экрана от 2014-03-06 16:08:44

Также фаблету Lumia 1520 удалось отличиться в бенчмарке Basemark OS II (общее тестирование), где он занял пятое место, уступив Asus PadFone Infinity 2, Pantech Vega Secret Note, Nexus 5, и iPhone 5s. Дополнительно отметить можно 57 место Lumia 928, 59 — Lumia 920, 61 — Lumia 925. Разница между соседними позициями минимальна, поэтому о каком-либо весомом преимуществе речи в данном случае не идет.

Скачать приложения для тестирования своих смартфонов может любой пользователь, Все виды бенчмарков этой серии  для мобильных платформ доступны совершенно бесплатно. В Windows Phone Store присутствует и упомянутый ранее Basemark X, и Basemark OS II. Узнать ориентировочные результаты устройств для сравнения можно на специальных страницах сайта разработчиков (игровой рейтинг, итоговый).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *