Nokia Lumia 1020 протестировали фотографы National Geographic

Категория: Без рубрики, Новости Источник: wpcentral Один комментарий

Stephen_Alvarez_Nokia

О достоинствах Nokia Lumia 1020 многие пользователи знают не понаслышке. Даже если кому-то не довелось лично пообщаться с этим PureView-флагманом, в Сети найдется немало наглядных демонстраций его возможностей. В пример достаточно привести недавний совместный проект Nokia и фотографов National Geographic, которые испытали этот смартфон на красотах Рио-де-Жанейро.

Великолепные кадры, выполненные на Nokia Lumia 1020, стали появляться в Сети еще до официального анонса самого смартфона. Уже тогда всем стало понятно, что на этот раз финский производитель приготовил еще более совершенный продукт, нежели Nokia 808. Сомнений в этом не осталось уже после первых наглядных сравнений с аналогичными аппаратами от других производителей.

Nokia_Rio

Умение делать фото в «сыром» формате RAW предоставляет пользователям массу возможностей по дальнейшему редактированию каждого кадра. Даже если первоначальный вариант фотографии вам не пришелся по душе, с помощью специального программного обеспечения изображению всегда можно добавить яркости, усилить контрастность или провести детальную настройку каждого оттенка и области. Какие фото можно получить при съемке действительно сложных пейзажей, решили продемонстрировать фотографы National Geographic, которые в поездку в Рио-де-Жанейро захватили и Lumia 1020, и чуть более скромный по части камеры Lumia 1520.

Съемки проводились в довольно сложных условиях, однако ни сумерки, ни огромные панорамы, ни обилие ночных огней не позволили испортить кадр. Даже самые смелые снимки удивили фотографов своим качеством и реалистичностью цветопередачи. С большинством подобных ракурсов современные аналоги просто не справились бы, однако обе PureView-модели проявили себя как нельзя лучше, о чем свидетельствуют и предоставленные материалы.

Stephen_Alvarez_Nokia

Часть кадров, отраженных в роликах, была обработана с помощью Adobe Lightroom, однако в некоторых случаях не требовалось даже малейшей коррекции. Настройки в меню камеры предоставили все необходимые инструменты. Даже при контровом свете с обилием отблесков или же в кромешной тьме удалось получить просто шикарные изображения, которые достойны быть на обложке National Geographic.

Напомним, что на данный момент приобретение лучшего камерофона Nokia обойдется вам всего в 19 990 рублей. Также в продаже имеется несколько полезных аксессуаров, предоставляющих еще больше возможностей для съемки. Nokia Lumia 1020 доступен практически в любом салоне мобильной электроники и в официальном маркете N-Store.

Один комментарий на «“Nokia Lumia 1020 протестировали фотографы National Geographic”»

  1. gotlob:

    Да уж, нет слов, умеют Фины делать камерофоны...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *