Micromax планируют выпустить планшет с двумя ОС

Категория: Новости, Слухи Источник: не указан Комментариев нет

Micromax

Несколько месяцев назад в Сети появлялось немало слухов о том, что индийская компания Micromax вплотную занялась разработкой смартфонов под управлением Windows Phone 8. Судя по недавнему выступлению Microsoft на MWC 2014, пока об официальном сотрудничестве речи не идет, эта компания не была представлена в качестве одного из новых партнеров. Тем не менее, переговоры о взаимовыгодных проектах пока не прекращены — индийский гигант планирует заняться не только «плиточными смартфонами», но и планшетами с двумя операционными системами.

В рамках MWC 2014 Microsoft представила ряд новых компаний, которые стали партнерами в развитии устройств на Windows Phone 8. Среди довольно внушительного списка присутствовали и LG, и Lenovo, и ZTE, и даже Karbonn, однако места для Micromax в этом перечне не нашлось. Учитывая множество слухов о совместных с Microsoft проектах, такое отсутствие показалось странным, ведь на мобильном рынке Индии именно этот производитель является одним из ключевых игроков.

Представители Micromax подтверждают, что переговоры с софтверным гигантом продолжаются и по сей день, поэтому в самое ближайшее время этот производитель может присоединиться к числу компаний, выпускающих устройства на Windows Phone 8. По одной из версий, партнерству пока препятствуют разногласия в отношении условий лицензирования. Ведь если верить слухам, некоторых индийских производителей софтверная корпорация и вовсе избавила от необходимости выплаты отчислений за использование платформы.

Dual-OS

Вне зависимости от итогов переговоров относительно Windows Phone 8, Micromax планируют начать сотрудничество с Microsoft и в отношении создания планшетов с двумя операционными системам: Android и Windows 8. Причем производителя не останавливает даже тот факт, что компания Asus, одной из первых представившая Dual OS «таблетку», уже практически полностью отказалась от такого направления. Столь неординарные устройства были своего рода экспериментом, который особого внимания к себе не привлек.

Впрочем, повлиять на отказ Asus могли и иные причины, в том числе нестабильность работы самого планшета с двумя аппаратными основами. Что из данного проекта получится у Micromax — мы, возможно, узнаем уже в этом году. Хотелось бы надеяться, что такой компании удастся сделать аппарат действительно доступным для большинства пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *