Концепт Windows Phone 9: стиль и персонализация

Категория: Новости Источник: phones Комментариев нет

Windows-Phone-9-concept-1

Разработчики компании Microsoft понимают, что по мере развития возможностей операционной системы Windows Phone 8 должен улучшаться и фирменный плиточный интерфейс, который часть пользователей по сей день считает несостоявшимся. В грядущем обновлении оформление рабочего стола подвергнется немалым изменениям, но при этом каких-то кардинальных и действительно смелых решений ждать не стоит. Пока с интересными дизайнерскими экспериментами можно ознакомиться только на примере концептов.

Очередной вариант возможного внешнего вида интерфейса совершенно новой версии Windows Phone 9 демонстрирует присутствие ярких цветовых акцентов, прозрачных плиток и очень удобной системы уведомлений, которая, судя по всему, активируется простым свайпом вправо (в Windows Phone 8 данное действие все еще никак не применяется). Появляющееся меню представляет собой страницу профиля пользователя, содержащую быстрые настройки (активация различных режимов и коммуникационных модулей), опции просмотра новостей, смены статусов, информацию обо всех аккаунтах cоциальных сетей и мессенджеров с последними сообщениями.

Windows-Phone-9-Concept-2

В этом меню непрочитанные твиты, письма или какие-то комментарии будут подсвечиваться специальным цветом до момента ознакомления (нажатия). Сам же рабочий стол такого варианта Windows Phone 9 можно украсить фоновым изображением, которое в совокупности с полупрозрачными тайлами вписывается в общий стиль очень даже неплохо. Полное отсутствие черных полос и сомнительных статус-баров позволяет взглянуть на это решение как на максимально приближенный к Windows RT вариант мобильной системы.

Windows-Phone-9-Concept-3

Главным достоинством концепта является не столько привлекательный дизайн, сколько улучшенная система персонализации, позволяющая получить мгновенный доступ к личным данным, социальным сетям, приложениям по обмену сообщениями и так далее. Иконка собственного профиля на рабочем столе демонстрирует возможность выбора одного из аккаунтов в качестве главного (в данном случае Facebook). Такую интеграцию по достоинству оценили бы все социально активные пользователи. Правда, вряд ли представители Microsoft решат реализовать нечто подобное в одном из апдейтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *