Karbonn выпустят смартфон с двумя операционными системами

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Комментариев нет

karbonn-A12

Компания Karbonn на российском мобильном рынке не является крупным игроком, однако в ряде стран Азии и особенно в родной Индии производитель имеет огромное влияние. Как известно, теперь они будут выпускать устройства не только на Android, но и на Windows Phone. Причем речь в данном случае идет и о различных линейках смартфонов, и о первых в мире аппаратах с возможностью переключения операционных систем.

Некоторое время назад в Сети появлялись слухи о том, что компания Microsoft предложила HTC заняться разработкой мобильного устройства, которое могло бы работать и на Windows Phone 8, и на Android. В теории такой гаджет при загрузке должен был предоставлять на выбор одну из систем, каждая из которых могла бы работать с файлами во встроенной памяти. Идея, возможно, действительно интересная, однако вряд ли на такие экспериментальные новинки был бы большой спрос (особенно учитывая практику производства аналогичных планшетов, предоставляющих возможность работы и на Windows 8, и на Android).

Можно предположить, что тайваньский производитель проводить такой эксперимент отказался, однако компании Karbonn идея пришлась по вкусу. В интервью для The Times of India их представитель поспешил сообщить, что первую модель смартфона с двумя операционными системами анонсируют уже через 6 месяцев. Ориентирована она будет, в первую очередь, на «технарей», поэтому в широкой продаже новинка может и не появиться. Впрочем, даже без этого аппарата Karbonn собираются порадовать поклонников бренда обычными устройствами на Windows Phone 8, которые могут быть представлены уже в ближайшие три месяца.

Напомним, что продукция этого производителя всегда отличалась крайне низкими ценами, поэтому теперь у доступных аппаратов Nokia появятся новые конкуренты в лице моделей Karbonn. Вряд ли они будут обладать уникальным дизайном или высоким качеством сборки и материалов корпуса, однако в цене им равных может просто не найтись. Будут ли подобные устройства продаваться на территории России — мы узнаем в самое ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *