Karbonn и Lava представят 7 недорогих смартфонов на Windows Phone 8

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Комментариев нет

428474

Уже совсем скоро мобильный рынок многих стран Азии и Ближнего Востока начнет пополняться новинками на Windows Phone от местных производителей. Одними из наиболее доступных смартфонов могут быть модели индийских компаний Karbonn и Lava — судя по информации The Times of India, цены на их аппараты стартуют со 100 долларов.

Как известно, число производителей устройств на Windows Phone с 4 выросло сразу до 13 — к Nokia, Samsung, Huawei и HTC присоединились Foxconn, Gionee, JSR, Karbonn, Lava (Xolo), Lenovo, LG, Longcheer и ZTE. Многие из них представят свои устройства уже в самое ближайшее время. Одними из первых дебютировать могут смартфоны индийских производителей, которые уже неоднократно фигурировали в новостных сводках.

mwc_windows_phone_partners

Несколько дней назад представители The Times of India довольно прозрачно намекнули на особые условия лицензирования Windows Phone для некоторых новых компаний. По их данным, для  Karbonn и Lava Microsoft предоставляют операционную систему совершенно бесплатно. Соответственно, такая щедрость должна будет сказаться на ценниках их устройств, о чем свидетельствует и более свежая информация. По новым сведениям, смартфоны Karbonn будут стоить от 100 до 200 долларов США, Lava — от 105 до 140 долларов. В переводе на рубли такие цены выглядят действительно привлекательно — смартфон на Windows Phone за 3,5—4 тысячи рублей хотели бы приобрести многие пользователи.

Xolo-A800Lava-Karbonn-to10702

Также сообщается, что с начала июня или даже конца мая Karbonn представят четыре смартфона различных классов. Устройства Lava в основном будут работать на Qualcomm Snapdragon 200, поэтому тут речи о флагманах пока явно не идет. Компания планирует, что к концу лета объемы производства аппаратов на Windows Phone составят около 8—10% от общего выпуска. Пока они собираются представить три разливных модели, однако не исключаются и сюрпризы. Таким образом, индийские производители продемонстрируют как минимум 7 смартфонов.

Скорее всего, лишь пара моделей будет представлена за пределами местного рынка — большинство устройств Karbonn и Lava будет распространяться исключительно в родной Индии, что явно должно обеспокоить Nokia. Многие потенциальные покупатели Nokia Lumia 520/525 могут отдать свое предпочтение более доступным смартфонам знакомых им компаний. Разница в цене быть действительно ощутимой, поэтому бюджетники финского производителя предпочтут разве что поклонники фирменного софта. Впрочем, со стороны Nokia не исключается и демпинг цен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *