IBM считают Windows Phone лучшей системой для бизнеса

Категория: Новости Источник: wpcentral Комментариев нет

Microsoft Launches New Phone 8 in San Francisco

Несмотря на все еще низкую долю Windows Phone в США и по миру в целом, тенденция стабильного повышения интереса к платформе уже никаким сомнениям не подвергается. Одним из наиболее эффективных «рычагов» роста популярности является корпоративный сегмент — с каждым месяцем все больше компаний переходят на устройства Nokia Lumia. Оглушительную успешность в сфере бизнеса отметили даже представители IBM, считающие эту систему лучшей.

Уже практически все статистические агентства подтвердили тот факт, что по доле рынка платформа Microsoft превзошла BlackBerry и закрепилась на третьей строчке после Android и iOS. Во многих странах популярность новых смартфонов Nokia позволила выйти даже на второе место, однако в ключевом североамериканском регионе сильная конкуренция со стороны Apple и Google пока особых высот достичь не позволяет. Впрочем, как считают представители IBM, даже при сохранении текущего положения дел доля Windows Phone будет увеличиваться и дальше.

В интервью для RedmondMag старший вице-президент IBM заявил, что он бы предпочел видеть смартфоны на Windows Phone 8 во всех средах корпоративного сегмента. Основной причиной для этого является четко выраженная интеграция множества используемых в бизнесе сервисов Microsoft. Эта компания доминирует в IT-сфере за счет Windows, Active Directory, Exchange, Dynamics или того же пакета Office.

Кроссплатформенное подключение к каким-либо сетевым ресурсам с помощью смартфонов, планшетов и ПК, управляемых системами одного семейства, предоставляет немало дополнительных возможностей.
Даже при наличии некоторых проблем Windows Phone в сфере бизнеса заметно превосходит и iOS, и Android. По мнению представителя IBM, если какие-то крупные корпорации все еще используют аппараты на платформе Apple или Google, то это значит, что они просто не пробовали полностью перейти на продукты Microsoft. Для демонстрации превосходства в пример можно приводить не только программные средства, но и надежные системы шифрования и защиты данных, которые для корпоративного сегмента сейчас важны как никогда.

Слова вице-президент подтверждаются и недавними сообщениями о переходе ряда компаний сначала на Lumia 820, а после и на Lumia 1520. Крупные корпорации, предпочитающие не рисковать утечкой конфиденциальных данных, вполне могут позволить себе приобрести для каждого сотрудника подобный аппарат. Доля Windows Phone в бизнес-сегменте растет значительно быстрее, чем в целом на мировом мобильном рынке, поэтому в ближайшем будущем именно в этом направлении платформа Microsoft может занять заслуженное 1 место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *