Huawei опровергли разработку смартфона с Android и Windows Phone

Категория: Новости Источник: wpcentral Комментариев нет

0_137171052402_news

Совсем недавно в интервью для одного из зарубежных IT-ресурсов директор по маркетингу Huawei Шао Ян (Shao Yang) заявил о скором выходе их первого смартфона с двумя операционными системами. Эта новость быстро облетела Интернет, поскольку пока на рынке устройства подобного класса не представлено. Однако, судя по новым сведениям, планы у китайского производителя могут резко поменяться.

Сообщений о запуске первого мобильного аппарата с Android и Windows Phone 8 было несколько: одно из них касалось компании HTC, которая, судя по всему, отказалась от этой затеи, второе свидетельствовало о заинтересованности индийских производителей, а в третьем упоминались Huawei. Именно китайский гигант мобильной индустрии мог выпустить такой смартфон одним из первых, о чем ранее заявлял директор по маркетингу Шао Ян (Shao Yang). Возможно, представители СМИ его не совсем правильно поняли, или же он сам наговорил лишнего, однако уже сейчас более свежие сведения полностью опровергают эти данные.

По заявлению представителей компании для FierceWireless, на данный момент все внимание будет сосредоточено на развитии уже имеющихся линеек устройств и ни о каких аппаратах с двумя операционными системами на борту речи в ближайшем будущем идти не может. Большинство продуктов производителя работает под управлением Android — данное направление остается наиболее приоритетным. При этом от смартфонов на Windows Phone 8 отказываться также никто не собирается — эти устройства будут выпускаться ровно столько, сколько на них будет спрос у покупателей. Иными словами, в ближайшее время мы обязательно увидим несколько новинок на платформе софтверного гиганта.

Huawei_Ascend_w1_02

Напомним, что, по некоторым данным, концепцию смартфонов категории Dual OS продвигает именно компания Microsoft, которая подобным образом планирует привлечь к своей платформе еще больше внимания. Пока сложно судить о перспективах этого направления, однако с уверенностью можно сказать, что производители смартфонов эти взгляды не разделяют. Единственной компанией, действительно способной анонсировать такой аппарат (по крайней мере, опровержений пока не было), является индийская Karbonn, которая всегда делала ставку на доступность своих новинок.

Учитывая тот факт, что Google эти планы также не поддерживают, от первой модели Dual OS максимум можно ждать базовую Windows Phone 8.1 и лишенную всех необходимых сервисов Android 4.3 (4.4). Большого смысла в таком смартфоне не будет, особенно для тех, кто предпочитает получать готовый продукт прямо из коробки, а не «допиливать» его программную часть самостоятельно. К тому же, даже простая установка необходимых приложений в таком аппарате может вызвать немало трудностей. Для более точной оценки этого эксперимента и всей концепции совмещения двух систем стоит дождаться анонса, если, конечно, он вообще состоится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *