Huawei назвали три главных недостатка Windows Phone

Категория: Новости Источник: wmpoweruser 7 комментариев

013Hauwei_Ascend35567255_620x443

Компания Huawei за минувшее время выпустила всего несколько смартфонов под управлением Windows Phone 8, причем все модели изначально не претендовали на роль лидеров в своем сегменте. Судя по заявлениям представителей корпорации, подобная тенденция будет наблюдаться и дальше, ведь на пути к более активной работе в этом направлении имеется три весомых препятствия.

Не так давно Huawei официально признали, что пока они не собираются заниматься разработкой смартфонов с двумя операционными системами. Основной платформой для новинок компании была и остается Android, ну а Windows Phone поддерживается как довольно перспективное направление, постепенно привлекающее к себе все больше внимания. Планов на выпуск кардинально новых устройств на платформе Microsoft пока нет.

В одном из интервью представители компании выделили три причины, по которым Huawei пока не собираются уделять Windows Phone больше внимания. Конечно, в первую очередь была упомянута система лицензирования, которая увеличивает итоговую цену каждого смартфона как минимум на 10%. При низком спросе на подобные модели дополнительные отчисления Microsoft крайне неприемлемы. Android в этом плане является куда более привлекательным вариантом.

Второй причиной является сама экосистема, которая пока не может предложить пользователям всех необходимых сервисов и приложений. Отсюда же вытекает и третья проблема — «закрытость» Windows Phone. Производители не могут кастомизировать интерфейс или внедрять какие-то собственные инновации, в результате чего все смартфоны под управлением этой операционной системы программно похожи друг на друга как две капли воды. Отсутствие возможности дифференциации своих продуктов не позволяет в полной мере раскрыть потенциал системы.

Win-Phone8-1

Даже если лицензирование в скором времени будет исключено, проблема отсутствия возможности изменения интерфейса и внедрения собственных программных решений будет и дальше препятствовать активному развитию. Причем примечателен не столько факт ограниченности производителей, сколько привилегированности Nokia. Складывается ощущение, что финскому гиганту доступно гораздо больше возможностей, нежели остальным компаниям. На такой «монополии» система будет продвигаться крайне медленно, и никакие новые назначения и покупки Microsoft тут не помогут.

Наверное, многие согласятся с тем, что плиточный интерфейс может выступить отличной основой для развития новых интерфейсов и свежих дизайнерских решений. Необходимо лишь предоставить производителям возможность самим решать, как именно должна выглядеть оболочка Windows Phone на их смартфонах. Вероятно, когда-то нечто подобное и будет реализовано, однако в ближайшее время нас ждут лишь плитки новых размеров и фоновые изображения. Что ж, и на этом спасибо, Microsoft.

7 комментариев на «“Huawei назвали три главных недостатка Windows Phone”»

  1. Роман:

    «похожи друг на друга»? Бред полнейший :)

  2. димас:

    изменять внешний вид плиток? предоставить производителям возможность самим решать, как именно должна выглядеть оболочка? да шли бы вы лесом, тусуйтесь дальше на ведроиде... пфффф...

  3. amorEmorte:

    Ну экосистема да, скудна , но по крайне мере намного меньше кол-во вредоносного ПО и некачественного софта нежели на гавндройде. Возможность кастомизации? а зачем она нужна на WP? лично я взял отчасти из-за «плиточного» UI, который прост и очень удобен в обращении.

  4. Алексндр:

    Ну смешно же) или только мне? Компания приводит в пример недостатки – которые как по мне являются достоинством. Ну давай те по пунктам:

    В первую очередь была упомянута система лицензирования. В первую очередь для пользователя это плюс – получать лицензионный продукт со всеми вытекающими последствиями. Обслуживание, обновление и т.д. Можно долго спорить о том, нужно это пользователю или нет, но мое мнение останется неизменным.

    Второй причиной является сама экосистема, которая пока не может предложить пользователям всех необходимых сервисов и приложений. Что Они этим хотели сказать? По-моему, весь необходимый софт есть, даже такой «Эксклюзив» как ssh клиент, всякие там плюшки типа GPS Спидометр utorrent remote и тому подобное. Для работы есть весь необходимый софт. Единственное, что меня лично мало расстраивает это отсутствие большинства игр. Но со временем я думаю эта проблема исчезнет, так как сейчас очень усиленно заполняется магазин.

    Отсюда же вытекает и третья проблема — «закрытость» Windows Phone. Ну тут даже говорить не о чем, закрытость системы – надежность системы и это факт! Я лично против внесения изменений в интерфейс производителей. Тем более заточеность экосистемы Microsoft в одно единое целое. Будь то телефон или планшет или PC. Пользователь, который берет в руки мышку или гаджет, все понятно и не важно Samsung это или HTС или Nokia. Даже если пользователь берет в руки гаджет друга (скажем помочь ему в чем то разобраться) не лазает по запутанному меню в поисках знакомого пункта (как это бывает на Андроиде от разных производителей). Еще нужно учитывать тот факт, что Microsoft хочет привести Windows RT и Windows Phone к одному единому.

    Тему можно продолжать бесконечно. Но очевидно, что компания не поняла сути философии Microsoft.

  5. Anton:

    Если честно, не знаю как остальных, а меня хуавей всегда выбешивал своими комментами, заявлениями и т.п. в адрес WP. Они всегда высказывают свое мнение как человек, который всю жизнь пользовался ведроидом и первый раз взял в руки виндофон. Хотя наверно так и есть. С предыдущими комментариями согласен на все 100%

  6. Sasha Beep:

    Вот и появятся скоро виндовс телефоны, к которым обновления не дождаться никогда, как к куче андроидов. Нокия первая же и слезет ИМХО

  7. Сергей:

    Вместо своих невменяемых претензий к WP лучше бы занимались выпуском обновлений! Разочаровал маркетинг HUAWEI, хотя телефон очень нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *