Флагман Nokia получит 2K-экран, 3 Гб ОЗУ и лучший процессор Qualcomm

Категория: Новости, Слухи Источник: не указан 3 комментария

Nokia-Lumia-930-1

Очередной слух от довольно авторитетного источника свидетельствует о том, что по техническому оснащению новый флагман Nokia Lumia превзойдет все имеющиеся Android-аналоги, включая и представленный буквально вчера HTC One (M8), и даже Samsung Galaxy S5! Если информация подтвердится, то эта модель станет настоящей «бомбой», укомплектованной по последнему слову техники.

Автор не называет точное коммерческое наименование упомянутого им смартфона, однако, судя по указанной дате запуска (апрель 2014 года), можно предположить, что речь идет о Nokia Lumia 930 или же другом флагмане финского производителя. Вне зависимости от конечного наименования, этот смартфон имеет все шансы стать лучшим не только среди аналогов на Windows Phone 8, но и среди устройств на альтернативных платформах.

Сообщается, что предстоящая новинка получит 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 2560×1440 точек, новейший четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805, 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб собственной, аккумулятор емкостью 3 400 мАч и Lytro-камеру! Ну и, конечно же, весь этот «оркестр» будет работать под управлением Windows Phone 8.1.

Слухи о поддержке разрешения 2K ранее уже появлялись, однако вряд ли кто-то мог надеяться на скорый выход первых Windows-смартфонов с такими дисплеями. Куда более примечательным является факт наличия самого мощного на сегодняшний день мобильного процессора, которого пока нет ни в одном смартфоне! Qualcomm Snapdragon 805 анонсирован был совсем недавно, поэтому Samsung и HTC, которые уже запустили продажи своих новых флагманов, пришлось довольствоваться менее мощным Qualcomm Snapdragon 801. Конечно, разницу между такими «моторчиками» пользователи вряд ли смогут ощутить на практике, однако сам факт оснащения лучшим «железом» не может не радовать.

Нельзя не отметить и упомянутую Lytro-камеру, которая, судя по всему, будет дополнена технологиями PureView. Дуэт этих разработок позволит сенсору записывать не только информацию о цвете и интенсивности света, но и векторные данные о каждой точке изображения, тем самым получая более полные сведения о снимаемом сюжете. На практике же это предоставит возможность настраивать фокус после того, как снимок был сделан. Аналогичные «фишки» есть и сейчас, но реализованы они за счет простых программных алгоритмов и серий кадров в специальном приложении.

О трех гигабайтах памяти и действительно емком аккумуляторе уже можно и не говорить. Аппарат с такими характеристиками просто обречен на успех. Многих пользователей не остановит и тот факт, что в нашей стране он может стоить более 30 тысяч рублей, как, к примеру, новый One, уступающий ему по всем параметрам. Вполне вероятно, что увидеть эту новинку можно будет уже на следующей неделе, когда и состоится презентация Nokia. Мы будем следить за развитием событий, оставайтесь с нами и будьте в курсе всех новостей из мира Windows Phone!

3 комментария на «“Флагман Nokia получит 2K-экран, 3 Гб ОЗУ и лучший процессор Qualcomm”»

  1. Слишком жирно для смартфона

  2. Андрей:

    мдааа,непонимаю зачем такое большое разрешение экрана в телефоне?разницы никто не заметит.И как-то они с 3гб ОЗУ переборщили,вф как мне кажется 2гб за глаза ну а проц норм,будет быстрей фото обрабатывать.

  3. Андрей:

    Не будет всего этого... через неделю увидите!((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *