Cortana будет обращаться к пользователю по имени

Категория: Новости, Слухи Источник: mynokiablog Комментариев нет

Screen-Shot-2014-03-03-at-17.59.58

Появившуюся вчера иконку голосового ассистента Cortana из Windows Phone 8.1 сегодня дополнили новые изображения, позволяющие более наглядно представить принцип работы и настройки этого сервиса. На основе таких данных становится известно, что помощник сможет не только отвечать на вопросы и выполнять команды, но и обращаться к пользователю по имени.

Информации о голосовом ассистенте Cortana, как и в целом сведений о грядущем обновлении, с каждым днем становится все больше. Список возможных команд, первое изображение иконки и некоторые другие подробности о работе сервиса внушают немало надежд, но пока нельзя с уверенностью сказать, что этот помощник будет гораздо функциональнее и удобнее Siri и Google Now. Впрочем, на этот раз разработчики Microsoft собираются превзойти самих себя.

Если первое изображение иконки особой наглядностью не отличалось, то вот свежее фото в этом упрекнуть нельзя. Налицо довольно простое меню и набор опций, содержащий в себе пункт имени пользователя. Иными словами, по введенному набору символов Cortana и станет к вам обращаться. Будет ли это имя, фамилия или даже прозвище — решать вам. На манеру обращения и уж тем более список имеющихся возможностей это, конечно, никак не повлияет.

cortanna_settings

В очередной раз источник подтверждает и наличие специального блокнота, который фактически представляет собой динамическую базу знаний с информацией о местоположении, личными данными, контактами, напоминаниями, запросами и так далее. На основе анализа всех этих сведений Cortana сможет давать более точные ответы на вопросы. Задействоваться при этом будут даже встроенные приложения вроде Bing и Foursquare, они позволят черпать данные напрямую из Сети.

Все в теории действительно звучит очень привлекательно, но сама стабильность работы и корректность ответов на выходе пока вызывают вполне понятные сомнения. Это первая версия сервиса Cortana, поэтому на начальном этапе не исключаются какие-либо ограничения в функциональности и точности восприятия проговариваемого текста. Microsoft могут долго запрягать, но со временем из такого ассистента должна выйти настоящая «конфетка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *