WP Store может быть расширен за счет Android-приложений

Категория: Новости, Слухи Источник: wpcentral 6 комментариев

Android-Lumias

Как известно, на данный момент по количеству приложений Windows Phone Store заметно отстает и от App Store, и от Google Play. Даже учитывая наличие практически всех наиболее популярных программ, для многих пользователей отсутствие разнообразия игр и прочих сервисов становится главной причиной отказа от знакомства с системой. Судя по данным одного из зарубежных ресурсов, представители Microsoft рассматривают возможность решения этой проблемы за счет уже готовых Android-приложений.

За последнее время в Windows Phone Store появилось немало популярнейших игр и программ, в их числе и Instagram, и Vine, и Asphalt 8, и Dungeon Hunter 4, и даже GTA: San Andreas! Несмотря на это, до уровня альтернативных Маркетов магазину Microsoft еще далеко. Общее количество приложений оставляет желать лучшего, и этот факт многих покупателей отталкивает. Конечно же, представители Microsoft понимают всю значимость такой проблемы, поэтому в ближайшее время может быть принято довольно кардинальное решение, предполагающее собой предоставление доступа к играм и программам для Android.

Судя по сообщениям источника ресурса «The Verge», компания на полном серьезе рассматривает возможность пополнения Windows Phone Store и Windows Store за счет приложений из Google Play. Каким образом это будет реализовано — пока не сообщается, однако способов открыть доступ к приложениям для иной платформы не так много. Первым из них является создание универсального эмулятора, который позволил бы на Windows-смартфонах запускать Android-приложения, скопированные на карту памяти. Подобный «ход конем» когда-то реализовали и BlackBerry, но, как известно, их это не спасло. Что на этом пути ждет Microsoft — пока сложно даже предположить.

google-play-logo1_large_verge_medium_landscape

Вторым вариантом может выступить создание специального инструментария для разработчиков, за счет которого на основе готовых Android-приложений за относительно короткий срок можно было бы получать версии игр и программ для Windows Phone. Возможность разработки подобного средства портирования вызывает вполне понятные сомнения, поэтому такому развитию событий пока особого внимания не уделяется. Каким бы ни было решение представителей Microsoft, открывать «двери» для приложений из Google Play — большой риск, последствия которого могут быть очень плачевны для всей экосистемы.

Даже если выйдет действительно работоспособный эмулятор, опыт использования приложений для Android может повлиять на сокращение числа поклонников Windows-устройств. Неудобства от использования сторонних сервисов для запуска, казалось бы, простейших программ вполне могут выступить в роли причины для перехода на платформу Google. Впрочем, тут все будет зависеть от качества реализации такого решения. А как считаете вы, нужен ли подобный сервис Windows Phone?

6 комментариев на «“WP Store может быть расширен за счет Android-приложений”»

  1. Алексей:

    Считаю что такое решение не нужно! Полноценно они все равно не смогут портирование! Поэтому следует лучше разрабатывать собственные и как можно больше выделяться из толпы!

  2. игорь:

    Я думаю что нужно,потому что на виндовс маркете нет никаких игр нормальных,пускай они сделают просто андроид приложения в формате для виндовс фона.

  3. Серега:

    Согласен. Но в данный момент желею что купил

  4. Виолетта:

    Я уверена,что нужно,потому что отсутствие игр очень

    огорчает и не только меня и других пользователей windows phone , с которыми я знакома. Надеюсь они примут это к сведению.

  5. clash of clans:

    Я в данный момент жалею что купил потому что нету clash of clans

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *