Windows Phone опережает Android по темпам роста

Категория: Новости Источник: wpcentral Комментариев нет

Windows_Phones_Nokia_Standing

На волне популярности доступных устройств линейки Lumia неуклонно увеличивается и общемировая доля мобильной платформы Microsoft. Квартал за кварталом отгрузки смартфонов растут, а значит, пока речи о прогнозируемом снижении интереса идти не может. Скорее даже наоборот — в некоторых странах за минувший период вновь был преодолен очередной знаковый рубеж. На этот раз отличилась Бразилия, где Windows Phone вышла на второе место по уровню популярности.

Если ранее кто-то и не представлял себе, что мобильная платформа Microsoft сможет обойти iOS на крупных рынках, то сейчас подобные новости мало кого удивляют, ведь победных для Windows Phone регионов уже десятки. Судя по свежим статистическим данным IDC, за минувший квартал к их числу присоединилась и Бразилия, где в который раз со второго места пьедестала была свергнута платформа Apple.

IDC_Brazil

Представленный ваше график достаточно красноречиво демонстрирует текущую борьбу за второе место на мобильном рынке Бразилии (несмотря на опечатку с 2014 годом вместо 2013). Еще совсем недавно с 6,9% iOS более чем в два раза опережала Windows Phone, однако к концу ушедшего 2013 года ситуация начала меняться в противоположную сторону. На данный момент операционная система Microsoft обходит ближайшего конкурента на 1,3%, и, судя по сложившейся тенденции, удвоившаяся за год доля — это только начало.

WP_IDC2013

По оценкам IDC, за весь 2013 год было продано около 33,4 миллионов смартфонов на Windows Phone 8. На фоне практически 800 миллионов Android-устройств цифры довольно скромные, но в данном случае главным положительным моментом является не само количество, а темпы роста, вселяющие большие надежды.  Даже при наличии доли лишь в 3% на мировой арене в отдельных регионах платформе Microsoft удалось уверенно закрепиться на второй позиции.

IDC_price

По темпам роста Windows Phone обходит даже Android, что уж говорить про iOS с увеличением отгрузок лишь на 6,7%. Во многом такая успешность была достигнута за счет грамотной ценовой политики и запуска действительно сбалансированных в плане аппаратной начинки мобильных новинок. Сейчас устройства на платформах Google и Microsoft с аналогичными характеристиками имеют схожие цены, чего не скажешь про извечный премиум-сегмент iOS. Даже так называемый «доступный iPhone 5C» на подобный исход никак повлиять не смог, аппарат в продажах просто провалился.

При сохранении таких тенденций Windows Phone и дальше по крупицам продолжит «отбивать» у iOS рынок. В ближайшее время каких-то громких побед ожидать не стоит, но в перспективе 3-4 лет ситуация будет и дальше складываться совсем не в пользу «Яблока». Впрочем, не исключен и неожиданный релиз еще более доступных решений или же 5-дюймовых фаблетов — такая «дань моде» может сыграть свою положительную роль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *