Windows Phone 8.1: поддержка Miracast, загрузка файлов в IE и другое

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Комментариев нет

Windows-Phone-8-Update-3-ba2c7

Разработчики продолжают изучать SDK для Windows Phone 8.1. Практически каждый день появляются новые данные о ранее недоступных функциях и внешних изменениях. Сегодня, к примеру, стали известны подробности реализации опции редактирования видео, записи картинки с экрана смартфона и даже загрузки файлов из предустановленного браузера Internet Explorer.

Еще далеко не все обладатели смартфонов на Windows Phone 8 смогли получить третье обновление операционной системы, а в Сети уже полным ходом идет обсуждение четвертого апдейта, который, судя по всему, будет самым крупным из всех. Несколько дней назад разработчики, получившие свежий SDK, опубликовали внушительный список замеченных ими нововведений. Перечень получился действительно огромным, однако стоит понимать, что часть указанных изменений является лишь инструментарием для разработки сервисов и приложений с ранее недоступными возможностями.

К примеру, с новым API разработчики наконец-то смогут создать приложение, позволяющее записывать картинку с экрана в видеофайл. Такое средство предоставит возможность создавать обучающие ролики, «гайды» по прохождению мобильных игр или даже презентации каких-либо Office-документов. При необходимости готовыми записями можно будет с легкостью обмениваться или же транслировать их на большом экране.

Поддержка трансляции изображения на  внешний дисплей будет реализована как через проводное соединение, так и с помощью стандарта Miracast, разработанного на основе технологии Wi-Fi Direct. При его использовании для передачи сигнала требуется наличие только двух совместимых устройств — приемника и передатчика, в чем и заключается существенное отличие от аналогичного по функциональности AirPlay, где соединение осуществляется исключительно через Wi-Fi-маршрутизатор.

miracast2

Другой инструмент позволит создавать редакторы для видеозаписей и аудиодорожек. Это может быть как простое средство для элементарного монтажа, так и более сложный сервис с эффектами, текстовыми вставками, переходами и прочими атрибутами. На выходе будет клип в стандартном мультимедийном формате, что позволит демонстрировать свои труды на большом экране или же прямо на смартфоне. Данное средство как нельзя лучше дополняет ранее упомянутый API для записи картинки с экрана.

Ну и дополнит все эти медиа-возможности новый Internet Explorer 11, который наконец-то позволит пользователям загружать файлы прямо из браузера. Без существенных ограничений и дополнительных инструментов приложение скачает нужный вам документ, песню или же какой-то архив в память смартфона. Такого нововведения ждали действительно долго, ведь с его помощью при необходимости передачи каких-то файлов на смартфон не нужно будет постоянно подключаться к ПК или планшету с помощью USB-провода.

Все эти изменения заметно расширят список мультимедийных возможностей смартфонов на Windows Phone 8.1. Мобильные устройства смогут выполнять задачи, для которых ранее пользователям приходилось использовать компьютер. Конечно, оценить их на практике смогут далеко не все пользователи, однако сам факт наличия таких инструментов заметно прибавит очков в копилку мобильной платформы Microsoft. Будем надеяться, что это лишь начало и новые возможности Windows Phone еще не раз смогут нас удивить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *