Windows Phone 8.1: обои, новые плитки, T9 и другое

Категория: Новости, Слухи Источник: wpcentral 5 комментариев

Windows_Phone_SDK

Всего несколько дней назад разработчики опубликовали довольно внушительный список обнаруженных ими новшеств в Windows Phone 8.1, как уже сегодня можно начинать составлять еще один перечень, включающий в себя другие полезные изменения обновленной версии операционной системы. В их числе упоминается и возможность выбора фонового изображения для плиточного рабочего стола, и функция синхронизации браузеров Internet Explorer, и многое другое.

Рассылка SDK Windows Phone 8.1 позволила многим разработчикам уже сейчас ознакомиться с частью новых возможностей операционной системы. Среди обнаруженных изменений уже была указана и опция установки приложений на карту памяти, и блок наэкранных сенсорных клавиш, и даже специальный «Центр действий». Список всех этих новшеств включает в себя около 30 пунктов, и, судя по систематической публикации очередных находок, это лишь начало. За минувшие выходные появилось столько сообщений, что можно формировать еще один перечень поправок.

BgcT__BCUAAiqMR BgcXgRiCEAAnfhN

В первую очередь внимания заслуживает возможность установки фонового изображения на рабочий стол, что позволит существенно преобразить весь плиточный интерфейс в целом. Опция будет реализована по аналогии с Windows 8.1, поэтому, скорее всего, в обновленной версии мобильной операционной системы найдется немало стильных картинок. Ну и, не отходя далеко от темы визуального оформления, стоит снова упомянуть сведения о появлении более компактных живых плиток. Вне зависимости от диагонали экрана и разрешения каждый пользователь сможет настроить интерфейс на свой вкус.

Другим интересным нововведением Windows Phone 8.1 является опция синхронизации мобильного браузера Internet Explorer 11 с десктопным аналогом Windows 8.1, что позволит получать доступ к избранному, истории и закладкам с планшета, ПК и смартфона. Кроме того, в обновленной версии приложения появится специальный режим отображения страниц для более удобного чтения и практичный в использовании менеджер паролей, который будет хранить все данные о ваших аккаунтах.

music-folder

Перекочуют в Windows Phone 8.1 и несколько опций из недавнего обновления для смартфонов Nokia. Двойным тапом по экрану телефон можно будет не только разблокировать, но и наоборот — заблокировать. Также сообщается о появлении: функции расшаривания защищенных сетей для других контактов (без предоставления пароля), возможности голосового набора номера абонента, новой комбинации клавиш для скришотов экрана, улучшенной системы клавиатурного ввода T9, функции скачивания из Сети и автоматического сохранения музыки и видео в соответствующих папках («Music» и «Video»), удаленного операторского доступа к информации Data Sense («Контроль данных») и специальных опций для настройки «тихих часов», в которые уведомления на мобильное устройство приходить не будут.

На этом список новшеств Windows Phone 8.1 к концу не подходит. Судя по сообщениям представителей крупнейших зарубежных ресурсов, многие функциональные поправки пока скрыты даже от разработчиков. Полученный ими SDK далек от финальной версии, поэтому впереди еще много сюрпризов, которые действительно смогут удивить. Если уже сейчас полный перечень изменений включает в себя практически все самые долгожданные опции, то окончательный вариант, определенно, поставит жирную точку в бесконечных спорах о несовершенстве и изъянах мобильной платформы Windows Phone 8.

5 комментариев на «“Windows Phone 8.1: обои, новые плитки, T9 и другое”»

  1. Денис:

    Даже уже после 3 обновления основные проблемы были сняты и телефон стал намного дружелюбнее. Думаю что WP есть будущее так как вряд ли будет проблема с андройдом, когда обновление клепают кучу версий для разных устройств при этом с ограничением обновлений до новой версии

  2. владимир:

    Можно будет установить предустановленные обои на фон или любое изображение из библиотеки? Есть ли возможность выбирать режим отображения плиток как это реализовано в windows 8.1, либо две средние в ряд, но побольше, либо три средние но поменьше?

  3. йцк:

    Не понимаю как можно блокировать телефон двойным тапом...

  4. Anton:

    Вы еще упустили новость, что кнопка поиск , при открытых играх и приложениях, будет нажиматься только двойным тапом, чтобы избежать случайных нажатий)

  5. Владимир:

    йцк,

    Очень просто, двойной тап — разблокировал. Двойной тап поверх экрана блокировки с фоновым изображением (не сдвигая его вверх) — заблокировал. Очень удобно для тех, кто не любит glance screen, у кого не super AMOLED и они беспокоются за заряд или эта функция отсутствует вовсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *