В Windows Phone 8.1 появится объединенный «Центр действий»

Категория: Новости, Слухи Источник: wpcentral Комментариев нет

Windows_phone_81_logo

Вслед за первыми скриншотами «Центра уведомлений» Windows Phone 8.1 в Сеть просочилось несколько еще более сомнительных изображений, демонстрирующих некий «Центр действий» («Action Center»). Судя по информации источников, в таком сервисе будут реализованы и функции быстрых настроек, и всплывающие сообщения, и даже переходы между различными режимами.

Не так давно несколько довольно авторитетных интернет-ресурсов выступили с опровержением подлинности скриншота с изображением центра уведомлений. Даже несмотря на то, что выглядел этот сервис довольно правдоподобно, сейчас это принято считать подделкой чистой воды, которая ввела всех в заблуждение. В качестве очередного подтверждения рассматриваются несколько иных скриншотов с «Центром действий» («Action Center») из Windows Phone 8.1 «Blue».

wp81_actioncenter

Как вы можете заметить, этот сервис предоставляет возможность мгновенного включения и отключения Wi-Fi, Bluetooth, режима «В самолете» и недавно появившегося «В машине». Снизу отображаются уведомления о различных событиях, разбитые по источникам, а чуть выше присутствует и опция «Очистить все». Прямо отсюда можно перейти ко всем настройкам, позволяющим получить полный доступ к каким-либо режимам или приложениям. Также на этих скриншотах можно заметить обновленный интерфейс верхнего статус-бара. Под шкалой качества сигнала сети отображается наименование оператора, под изображением батареи — уровень заряда в процентах, а под часами — точная дата и месяц.

wpblue

Источники сообщают, что такой «Центр действий» можно будет открыть даже во время запуска полноэкранной программы или игры. Для этого необходимо будет лишь свайпнуть вниз с верхнего края экрана (как это реализовано и в Android). Набор опций будет меняться в зависимости от того, из какого приложения был осуществлен переход. Имеется информация и о наличии специальной интеллектуальной системы, которая будет предоставлять лишь наиболее используемые настройки и функции. Не исключено, что вне зависимости от темы интерфейса такой «Центр действий» всегда будет оформлен в синих тонах.

По информации представителей крупнейших IT-ресурсов, вся эти сведения подлинные и сомнениям не подлежат. Тем не менее, подтвердить версию использования именно такого варианта экшн-центра мы сможем уже в апреле. Анонсирован сервис, как и само обновление Windows Phone 8.1 «Blue», может быть на конференции Build, до которой остается не так много времени. Будем надеяться, что на этот раз разработчики Microsoft представят нечто действительно интересное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *