Стивен Элоп будет отвечать за развитие Xbox и Surface

Категория: Новости Источник: neowin Комментариев нет

1_3_1_1_3_700-1-1-stephen_elopxx

Уже ни для кого не секрет, что Стивен Элоп не был удостоен чести возглавить компанию Microsoft. Новым CEO стал Сатья Наделла, однако и генеральный директор Nokia вскоре займет довольно высокую должность. Судя по имеющимся данным, после завершения сделки по продаже мобильного бизнеса он сменит на посту Джулию Ларсон-Грин (Julie Larson-Green), ныне отвечающую за подразделение по выпуску Xbox и Surface.

Избрание нового CEO Microsft не могло не отразиться на переменах в кадровой политике всей корпорации, особенно учитывая грядущее присоединение подразделения Nokia. После назначения на самый высокий пост Сатьи Наделлы под вопросом оказалась должность Стивена Элопа, который также претендовал на кресло CEO.

Еще до окончательного назначения преемника Балмера директор Nokia высказывал свое мнение относительно дальнейшего вектора развития компании Microsoft. Если верить тем данным, то Элоп довольно решительно заявил о желании отказаться от выпуска устройств вроде Xbox и сосредоточиться на мобильной инфраструктуре и программных сервисах. Парадоксально, но именно за подразделение консоли и планшетов ему вскоре и придется отвечать. После завершения всех формальностей Элоп заменит на этом посту Джулию Ларсон-Грин, которая возглавит сферу разработки программных продуктов и онлайн-сервисов (Bing, Skype, Office).

2_2_julielarson-green_webddd

Иными словами, теперь Стивен Элоп (несколько лет назад ушедший из Microsoft) будет отвечать за успешность консолей Xbox, планшетов Surface и, возможно, смартфонов Lumia. Чем обернется такое назначение, мы сможем узнать уже совсем скоро. Каких-то кардинальных перемен и громких решений поначалу, конечно же, не последует, а вот в дальнейшем ситуация может поменяться с точностью до наоборот. Остается лишь надеяться, что пользы от такой ротации кадров будет гораздо больше, чем возможного вреда для компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *