Соотношение площади дисплея и лицевой поверхности смартфонов

Категория: Новости Источник: mynokiablog Комментариев нет

vergelijking-nokia-lumia-1520-vs-lg-g2

С каждым годом дисплеи мобильных устройств становятся все больше, а вместе с ними увеличиваются и размеры корпусов. У одних аппаратов экран занимает практически все свободное пространство фронтальной поверхности, а у других довольно много места отводится еще и под динамики, сенсорные кнопки и различные датчики. Представители одного из ресурсов решили сравнить современные смартфоны по соотношению площади дисплеев к общему размеру лицевой поверхности.

В последнее время наблюдается тенденция увеличения диагонали дисплеев, однако при этом сами размеры устройств могут практически не изменяться. Достигается это за счет более эффективного использования площади фронтальной поверхности. Одним из самых преуспевающих в этом плане является Android-флагман LG G2, экран которого занимает более 75% всей лицевой поверхности. Что же касается смартфонов на Windows Phone 8, то и они находятся в числе наиболее эргономичных устройств, о чем свидетельствует представленная ниже инфографика.

BgM3tjwIQAAVXJz

На седьмой и восьмой строчке соответственно расположились Nokia Lumia 1520 и Lumia 1320, дисплеи которых занимают более 70% всей фронтальной поверхности корпуса. Также с результатами 60,4% и 59,8% в эту инфографику попали Lumia 920 и Lumia 1020. Остальные позиции за флагманами Sony, LG, Samsung и Apple. Конечно же, здесь оценивались далеко не все устройства, однако в целом такая картина вполне отражает общее положение дел. Пока превзойти смартфон LG никому не удалось, достигнутые 75% вполне можно назвать разумным максимумом, который еще оставляет хоть какое-то место для динамиков, логотипов и прочего.

concept_smartphone_by_stongreen-1

(концепт, в котором экран занимает более 90% фронтальной поверхности)

Смартфон, который превзойдет LG G2 по этому показателю, может быть просто неудобен в использовании, ведь как его в руки не возьми, пальцы всегда будут касаться экрана. Вряд ли в ближайшее время мы увидим совсем безрамочный смартфон, даже с учетом появления наэкранных кнопок управления в Windows Phone 8.1. А как считаете вы, будут ли практичны в использовании смартфоны, в которых более 80% фронтальной поверхности занимает дисплей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *