Sony готовы выпускать мобильные устройства на ОС от Microsoft

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Комментариев нет

Sony-Vaio

Вопреки всем слухам о прекращении сотрудничества Sony и Microsoft, в Сети продолжают появляться подтверждения возможности выпуска японской компанией смартфона на Windows Phone 8. На этот раз с намеками на новые продукты выступил сам генеральный директор Казуо Хираи (Kazuo Hirai), который отметил, что продажа подразделения VAIO PC вовсе не предполагает собой отказ от дальнейшего партнерства с софтверной корпорацией.

Первые слухи о запуске смартфона линейки VAIO от Sony появились уже довольно давно, однако каких-либо подтверждений так и не последовало. Скорее даже наоборот, все свидетельствовало об обратном — японская компания продала подразделение по выпуску ПК на Windows, а значит, и дальнейшее сотрудничество с Microsoft сейчас под большим вопросом. Впрочем, поспешным категоричным заявлениям в таких случаях верить не стоит, ведь партнерство этх корпораций может быть основано и на совместных продуктах под управлением Windows Phone 8.

На одной из недавних пресс-конференций генеральный директор компании Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai) подтвердил, что они больше не собираются выпускать ПК на Windows, однако при этом сотрудничество с Microsoft может быть продолжено уже через подразделение Sony Mobile. В частности, речь идет о выпуске планшетов на Windows RT или смартфонов на операционной системе Windows Phone. Компания не исключает подобных возможностей, поэтому анонса аппарата на мобильной платформе Microsoft вполне может состояться уже в совсем скоро.

Стоит заметить, что в последнее время Sony проводят настоящую реструктуризацию всей корпорации. Новая стратегия нацелена на концентрацию усилий только вокруг наиболее прибыльных и перспективных направлений. Именно поэтому компания избавилась от убыточного ПК-подразделения и планирует уделять больше внимания сфере мобильных устройств. Таким образом, на волне роста популярности Windows Phone 8 мы вполне можем надеяться, что этот японский производитель вступит в борьбу с Nokia на их фронте, шансов предостаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *