Сатья Наделла: цели и взгляды нового CEO Microsoft

Категория: Новости Источник: mynokiablog Комментариев нет

satya-nadella-microsoft-ceo-1

Еще вчера вечером в Сети появилось официальное подтверждение назначения Сатьи Наделлы на пост генерального директора Microsoft. Сразу же после публикации данного сообщения состоялось несколько небольших пресс-кноференций, на которых новый глава сказал несколько слов о своей должности и взглядах на дальнейшее развитие компании. Итак, чего же ждать от третьего CEO софтверной корпорации?

Сатью Наделлу по праву можно назвать одним из самых достойных кандидатов на пост генерального директора Microsoft. За более чем 20-летний период работы в компании ему удалось поучаствовать в наиболее крупных проектах, в которых он проявил себя с наилучшей стороны. С 2011 года Наделла возглавил подразделение развития облачных технологий и работы с корпоративными клиентами, где, благодаря его лидерским качествам и деловой хватке, всего за несколько лет было достигнуто многократное увеличение продаж.

После назначения Сатья, конечно же, дал несколько интервью и обозначил свои планы и цели в специальном письме для сотрудников корпорации. В данном обращении новый CEO напомнил всем, что пришел в эту компанию еще 22 года назад. С первого дня работы он руководствовался желанием сделать мир лучше, стремление творить и создавать придавало сил тогда, придает и сейчас. Наделла отметил, что для него этого невероятная честь, служить такой великой компании и быть частью Microsoft.

Satya_Nadella

Билла Гейтса Наделла лично попросил уделять больше времени компании, на что был получен положительный ответ — с этого дня первый CEO покидает пост председателя правления и становится техническим консультантом в направления развития новых продуктов. Такая ротация, безусловно, пойдет на пользу всей корпорации, особенно после приобретения мобильного подразделения Nokia. Освободившуюся должность Гейтса займет Джон Томпсон, иных перестановок пока не планируется.

Что касается нового курса развития, то здесь Наделла отметил необходимость делать ставку не только на инновации, но и на традиционные направления. Особое внимание должно быть уделено сфере облачных технологий и мобильному подразделению. Сатья надеется, что опыт сотрудников компании Nokia и плодотворная работа со Стивеном Элопом позволят им достичь новых успехов. В целом же на ближайшее десятилетие планы более чем масштабные, поскольку именно сейчас начинается новый этап всестороннего развития информационных технологий. Разработка свежих программных продуктов и устройств повлечет за собой практически полный переход в цифровые формы многих занятий в бизнесе, жизни и мире.

Microsoft_CEO

В плане личных качеств Сатья Наделла подходит на должность CEO как нельзя лучше. Как он сам отметил, большую часть сознательной жизни им движет любопытство, жажда знаний и, конечно же, семейные ценности. Желание узнавать что-то новое и совершенствоваться во всем определяет его как личность. Сатья покупает больше книг, чем может прочитать, подписывается на столько онлайн-курсов, сколько просто физически нельзя закончить, и, возможно, именно в этом его принципиальное отличие от иных претендентов на столь высокий пост. Сатья Наделла готов изучать, создавать и открывать что-то новое, ведь только так можно продолжать творить великие дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *